Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 24 марта 2017 г. 15:10
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Tarran

(24.03.2017 13:20:56) Зачем такие сложности? Мы давно перешли на безбумажный документооборот от ДоксВижн (www.docsvision.com),…читать Тема: Как организовать пространство в офисе 

zoomagia.ru

(24.03.2017 09:55:59) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что в нашем Интернет-магазине действует акция для Вас и Ваших друзей.…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Ирина Клячина

(24.03.2017 08:54:48) Акинфеева назначили капитаном сборной РоссииЧерчесов и тренерский штаб приняли решение. читать Тема: Акинфеева назначили капитаном сборной России 
Загрузка
 

Посещение сауны рекомендуют сделать привычкой


Финские учёные пришли к выводу, что сауна может продлить человеку жизнь.



12.03.15 8:28
текст: Ирина Зет
фото: bydyj.in.ua
560

Посещение сауны рекомендуют сделать привычкой
С наступлением весны в сауны Нижнего Новгорода поток посетителей увеличивается. Согласно исследованиям Института общественного здоровья и клинического питания Университета Восточной Финляндии, регулярное посещение сауны способно продлить жизнь человеку на несколько лет. Кардиологи настоятельно рекомендуют сделать регулярное посещение сауны привычкой.

Серия исследований была посвящена влиянию тёплого воздуха на здоровье человека. В ходе исследования учёные изучили данные 2315 жителей Финляндии начиная с 1984 года. Подборка была составлена на основе данных мужчин, возрастом от 42 до 60 лет. Все участники исследования посещают сауну около 2-3 раз в неделю. Изучив состояние здоровья этих людей, учёные пришли к выводу, что у этих людей шансы умереть от сердечнососудистых заболеваний ниже на 23% в сравнении с теми, кто посещает сауну меньше одного раза в неделю. У таких людей шансы пострадать от инфаркта миокарда или инсульта намного ниже.

В особенности полезна сауна для мужчин, посещающих сауну от 4 до 7 раз в неделю, поскольку при этом риск заболеваний вегетососудистой системы снижается на 48%. Учёные отмечают, что речь идёт именно о паровых банях, а гидромассажная ванна лишена такого эффекта.

Дело в том, что средняя температура в сауне варьируется от 80 до 100°С, при этом влажность воздуха на 10-20% ниже, чем ванне. Кроме того, уровень влажности может быть снижен путём добавления воды. Участники исследования в среднем проводили в сауне по 14 минут при температуре 79°С.

Слишком высокая температура в сауне может привести к ухудшению состояния. Именно поэтому людям, страдающим сердечными заболеваниями не рекомендуют проводить в ванне более 20 минут, поскольку под воздействием высокой температуры скорость сердцебиения повышается и это создаёт дополнительную нагрузку на сердце.

Тем не менее, учёные не могут найти логического объяснения принципу действия сауны, полагая, что всё дело в воздействии на сосуды.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Республике Алтай безымянной вершине дали название в честь «Газпрома» В Республике Алтай безымянной вершине дали название в честь «Газпрома»
Компания собирается серьезно заняться газификацией региона.
У Александра Буйнова сегодня день рождения У Александра Буйнова сегодня день рождения
Ему исполняется 67 лет.
Цветная капуста в кляре — вкусный метод получения витаминов Цветная капуста в кляре — вкусный метод получения витаминов
Цветная капуста в кляре — это простой способ получить необходимое организму количество клетчатки, и при этом ощутить удовольствие от пищи. Сочный деликатес получится, соблюдая правильные пропорции приготовления кляра.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления