Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 23 мая 2017 г. 10:07
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(23.05.2017 08:45:39) Сборная России по хоккею узнала соперников по группе на чемпионате мира 2018В следующем году мировое…читать Тема: Сборная России по хоккею узнала соперников по группе на чемпионате мира 2018 

Ирина Зет

(22.05.2017 18:35:18) График отключения горячей воды в Нижнем Новгороде в 2017 годуПолное расписание отключения горячей воды…читать Тема: График отключения горячей воды в Нижнем Новгороде в 2017 году 

Наташа Клячина

(22.05.2017 16:15:52) Обновленный компактный кроссовер Mitsubishi ASX появится в РоссииВероятнее, что уже осенью авто появится…читать Тема: Обновленный компактный кроссовер Mitsubishi ASX появится в России 
Загрузка
 

Поведение птиц при полете оказалось проще, чем полагали ученые


Участниками исследования стали голуби.



25.04.15 20:24
текст: Ирина Суворова
фото: INNOV.RU
2759

Поведение птиц при полете оказалось проще, чем полагали ученые
После изучения техники полета птиц, специалисты сделали вывод о том, что поведение пернатых во время полета гораздо проще, чем эксперты полагали ранее.

До проведения данных исследований ученые считали, что крылья пернатых созданий могут принимать разные положения, чтобы птицы могли вписаться в то пространство, расположенное между двумя объектами, которое им нужно преодолеть.

Во время своих исследований, ученые следили за тем, как птицы при движении в воздухе способны огибать разные препятствия, которые встречаются у них на пути. А также, каким образом птицы не сталкиваются с этими помехами для их полета.

Исследования проводились над голубями.

В ходе своих работ биологи выяснили, что движения этих пернатых оказались значительно проще высказанных ими предположений. Крылья птиц способны занимать лишь два положения: они либо складываются назад, либо поднимаются вверх.

Вот почему тело птицы имеет обтекаемые формы, которые помогают ей пролететь в нужном пространстве, не зацепив при этом препятствия, расположенные сбоку.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Изысканный шелк для настоящей принцессы Изысканный шелк для настоящей принцессы
Шикарные и одновременно простые наряды из шелка помогут создать умопомрачительный образ современной невесты.
У Ларисы Гузеевой сегодня день рождения У Ларисы Гузеевой сегодня день рождения
Ей исполняется 58 лет.
Этим летом в Москве впервые пройдет культурно-просветительская программа для детей «Империя искусств» Этим летом в Москве впервые пройдет культурно-просветительская программа для детей «Империя искусств»
Проект «Империя искусств» уже 3 года успешно функционирует в Санкт-Петербурге и Москве и объединяет 12 крупных культурных учреждений – музеи, театры, концертные залы, дворцы.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления