Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 25 мая 2017 г. 19:21
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Ирина Зет

(25.05.2017 15:54:00) Как отключают воду в 2017 году ОмскеОсновной график отключений горячей воды в Омске. читать Тема: Как отключают воду в 2017 году Омске 

kleopatr

(25.05.2017 13:48:36) Нам как-то за покупку строительного материала предлагали в подарок фартук для кухни, который выглядел…читать Тема: Ценный подарок за покупку инструментов. 

zoomagia.ru

(25.05.2017 13:13:37) Дорогие друзья! Сегодня мы представляем Вашему вниманию обзор кормов Blitz для собак, подготовленный…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Правильный выбор дивана


Как правильно выбрать диван? Такая проблема периодически становится актуальной для жителей малогабаритных квартир.




22.07.14 10:10
текст: Ирина Зет
фото: zarmebel.ru
1437

Правильный выбор дивана
Что выбрать, когда старое ложе уже пришло в негодность, а жилплощадь не позволяет выбрать полноценную кровать? Оптимальным решением данной проблемы является покупка дивана. И в этом нет ничего удивительного, поскольку диван позволяет и разместить гостей, и обеспечит свободное место в комнате, и послужит комфортным местом для сна. Однако сегодня выбор дивана представляет собой проблему, поскольку мягкая мебель представлена, в таком многообразии, что сложно запутаться

О богатстве выбора

Оказывается, что выбор дивана — это целая наука, поскольку диваны различаются по самым разным параметрам, начиная от механизма трансформации и размеров, и заканчивая вариантами отделки. При выборе дивана следует обращать внимание на такие параметры как: размер, наполнитель, механизм трансформации, размеры, а также отделка. На всех этих параметрах мы остановимся поочерёдно. Многие их них взаимосвязаны, что обусловлено конструктивными особенностями диванов, но есть ряд характеристик, которые важны для всех.

Царицыно мебель

Безопасность превыше всего

Одной из главных характеристик является безопасность. Диван должен быть гипоаллергенным, а также обеспечивать правильную позу во время сна. Во многом это зависит от наполнителя, а также наличия пружинного каркаса. Многие знакомы с пружинным каркасом не понаслышке, пружины использовались ещё во времена Советского Союза и тогда являлись стандартным наполнителем. Не все могли привыкнуть к таким диванам, многих не устраивал скрип пружин во время сна, но сегодня конструкция таких диванов изменилась, в ней появился независимый блок, обеспечивающий тишину во время сна. Кроме того, такие диваны были достаточно жесткими. Однако в этом и заключается их главное достоинство, поскольку металлический каркас не даёт дивану деформироваться и обеспечивает правильное положение тела во сне, благодаря чему сохраняется правильная осанка. Помимо этого, металлические пружины обеспечивают более длительный срок эксплуатации. Стандартный срок службы пружинного дивана составляет порядка 20 лет.

Поролон является более мягким наполнителем и обеспечивает комфортный сон. В тоже время он быстрее изнашивается и считается недолговечным. Диваны с поролоновым наполнителем стоят значительно дешевле пружинных.

О конструктивных особенностях

Ещё одной важной характеристикой являются особенности конструкции диванов, от которых зависят и их размеры. В настоящее время существует три основных типа диванов: угловые, диваны-книжки, и трансформеры, аккордеоны (с выкатным механизмом), а также раскладные (клик-кляк). Угловые диваны являются самыми большими в плане размеров и самыми надёжными, поскольку их механизм трансформации минимален и заключается в выкате отдельного бокового элемента.

Для того, чтобы разложить диван-книжку, достаточно потянуть сидение на себя, спинка тоже принимает горизонтальное положение. Такие диваны имеют ровную поверхность. Диваны-аккордеоны имеют схожий механизм, но конструкция их спинки двойная, что обеспечивает большую ширину до 180 см. Удобство диванов «клик-кляк» заключается в том, что их можно оставлять в любом положении, в том числе и промежуточном. В таких диванах трансформируются даже подлокотники.

О покрытии

Покрытие является одним из самых важных параметров, в зависимости от ценовой категории и требований, оно может быть разным. Если в доме кошки — то лучше всего выбирать диван, обитый флоком. Остальное зависит от вкуса. Если требуется реставрация, покрытие можно заменять на заказ. Мебель в Ижевске


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

График отключения горячей воды в Челябинске в 2017 году: 2 этап График отключения горячей воды в Челябинске в 2017 году: 2 этап
Второй этап отключения начнётся 6 июня.
На могиле в Словении появилось первое цифровое надгробие На могиле в Словении появилось первое цифровое надгробие
Устройство транслирует разные фото и видео.
График отключения горячей воды в Казани летом 2017 года График отключения горячей воды в Казани летом 2017 года
В Казани начался второй этап отключения горячей воды в 2017 году.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления