Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Профилактика гриппа никогда не повредит


Едим витамины летом – не болеем зимой.



10.06.15 17:33
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
657

Профилактика гриппа никогда не повредит
Многие люди думают, что грипп лечится только лекарственными препаратами, а его профилактика заключается только в вакцинации. При этом все забывают о том, что есть огромное количество других методов, как избежать этого серьёзного заболевания зимой. И первый, самый действенный и приятный метод заключается в потреблении витамин, которые содержатся в овощах, ягодах и фруктах. По словам врачей, важно понимать, что каждая ягодка равнозначна витаминке, но натуральной, безвредной и полностью усвояемой.

Итак, в вишне содержится огромное количество кумаринов, которые способны на протяжении всего года поддерживать тонус организма. Другими словами, если летом съесть достаточное количество вишни, в течение года не придётся думать о простудных заболеваниях и даже о гриппе. При этом, вишня способна наладить сон и поднять настроение. По словам медиков, совершенно не важно какой выбрать сорт вишни для обогащения организма витаминами, все сорта этой ягоды максимально витаминные.

Малина – в этой ягоде большое количество витамина А, который благотворно влияет не только на иммунитет, но и на состояние кожи, и помогает зрению. К тому же, в малине содержится витамин РР – он способен избавить от усталости и бессонницы.

Для укрепления иммунитета и защиты от гриппа и других простудных заболеваний, нужно употреблять чёрную смородину – это настоящий кладезь витаминов. При этом, чтобы эта ягода принесла пользу организму достаточно кушать всего по горсти смородины в течение двух недель, и тогда ни о каких болезнях зимой и думать не придётся. Чёрную смородину можно есть как в чистом виде, так и с сахаром или сметаной, от этого её польза не уменьшится.

Не менее полезны и клубника, черешня, крыжовник, белая и красная смородина, земляника. Врачи утверждают, что чем больше ягод человек съест летом, тем меньше будет вероятность заболевания гриппом и другими простудными и вирусными заболеваниями зимой.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Алкоголь помогает людям в общении с иностранцами Алкоголь помогает людям в общении с иностранцами
Употребление крепких напитков улучшает произношение иностранных слов.
Психиатры связывают депрессию с ростом продолжительности жизни Психиатры связывают депрессию с ростом продолжительности жизни
Через пару лет она может стать самым массовым заболеванием психики.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления