Простая еда может защитить от гриппа
Но от вакцинации отказываться не стоит
01.10.2018 09:29
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1228
По словам специалистов из Соединённых Штатов Америки, многочисленные опыты на грызунах показали, что если в рационе будет большое количество клетчатки, можно не столкнуться с таким заболеванием, как грипп.
Учёные обращают внимание на то, что клетчатка и короткие жирные кислоты способны подавлять различные хронические воспаления. Исследования показали, что пищевая клетчатка способна заставлять клетки иммунной системы активнее бороться с вирусом гриппа.
Добавление клетчатки в рацион может резко изменить состав микрофлоры кишечника, значительно повышая количество полезных микробов, которые вырабатывают молекулы коротких жирных кислот. Эти кислоты полезны для человека во многих направлениях, но самая главная польза заключается в том, что они способствуют выработке большого количества активных версий Т-клеток. Эти клетки «очищают» иммунную систему, повышая её эффективность в плане борьбы с вирусами.
По словам учёных, если человек всё-таки заболел гриппом, его рацион питания во время болезни должен содержать большое количество клетчатки. Тогда болезнь быстро пройдёт и не возникнут осложнения.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
архив:
2013
2012
2011
1999-2011
новости ИТ
гость портала 2013
тема недели 2013
поздравления