Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Психологические проблемы чаще становятся причиной смерти алкоголиков


Гораздо чаще, чем болезни.



04.05.15 14:23
текст: Любовь Ковалёва
фото: INNOV.RU
1066

Психологические проблемы чаще становятся причиной смерти алкоголиков
Губит алкоголиков не пиво, а социально-психологические проблемы. Так звучит вывод ученых из штата Колорадо (США), если перефразировать известную благодаря советскому кинематографу песню. 

Сотрудники американского университета в течение десятилетия наблюдали за 40 тысячами алкоголиков. В результате они сделали вывод, что причиной смерти людей, страдающих алкогольной зависимостью, гораздо чаще становятся социально-психологические проблемы, нежели проблемы со здоровьем. В частности, от болезней, чрезвычайных происшествий и других внешних причин такая категория людей умирала на 45 % реже, чем от, например, от самоубийств или проблем, связанных с неудовлетворительным социальным обеспечением и плохим психологическим состоянием. При этом степень зависимости от спиртного не играла в полученной статистики сколько-либо существенной роли, сообщает ziv.ru. 

Отмечен был и другой интересный, скорее даже парадоксальный факт. Оказывается, посещение пресловутых клубов анонимных алкоголиков во многом способствовало повышению риска смерти. Алкоголики, ходившие на такие собрания, на 50 % чаще подвергались риску смерти. Это объясняется тем, что на встречах они вновь и вновь сталкивались с проблемами алкогольной зависимости, причем не только своей, но и братьев по несчастью. А подавленное состояние провоцировало развитие депрессии, нервных срывов и болезней сердца. 

Еще раньше американские специалисты выяснили, что алкоголь не помогает избавиться от депрессии. Наоборот, причиной алкоголизма чаще становятся нервные расстройства.

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Москве откроется первый легальный бордель с роботами В Москве откроется первый легальный бордель с роботами
Любой желающий, достигший 18 лет, может прийти и выбрать себе куклу-робота.
Что делать, если сломался дверной замок? Что делать, если сломался дверной замок?
Иногда его поломка мешает нам попасть домой.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления