Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 27 мая 2017 г. 22:29
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Larrisa

(26.05.2017 16:21:40) Ну раз в год можно и потратиться, тем более можно в рассрочку. Посмотрите http://www.banki.ru/insurance/order/auto/type/kasko/…читать Тема: Подарок для автолюбителя?? 

zoomagia.ru

(26.05.2017 13:00:39) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что на нашем сайте существует раздел «Акции», где для Вас представлены…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Tanya172

(26.05.2017 01:25:35) не нужно мягких игрушек. можнт быть домики для кукол? читать Тема: Игрушки для детей 
Загрузка
 

Психологические проблемы чаще становятся причиной смерти алкоголиков


Гораздо чаще, чем болезни.



04.05.15 14:23
текст: Любовь Ковалёва
фото: INNOV.RU
959

Психологические проблемы чаще становятся причиной смерти алкоголиков
Губит алкоголиков не пиво, а социально-психологические проблемы. Так звучит вывод ученых из штата Колорадо (США), если перефразировать известную благодаря советскому кинематографу песню. 

Сотрудники американского университета в течение десятилетия наблюдали за 40 тысячами алкоголиков. В результате они сделали вывод, что причиной смерти людей, страдающих алкогольной зависимостью, гораздо чаще становятся социально-психологические проблемы, нежели проблемы со здоровьем. В частности, от болезней, чрезвычайных происшествий и других внешних причин такая категория людей умирала на 45 % реже, чем от, например, от самоубийств или проблем, связанных с неудовлетворительным социальным обеспечением и плохим психологическим состоянием. При этом степень зависимости от спиртного не играла в полученной статистики сколько-либо существенной роли, сообщает ziv.ru. 

Отмечен был и другой интересный, скорее даже парадоксальный факт. Оказывается, посещение пресловутых клубов анонимных алкоголиков во многом способствовало повышению риска смерти. Алкоголики, ходившие на такие собрания, на 50 % чаще подвергались риску смерти. Это объясняется тем, что на встречах они вновь и вновь сталкивались с проблемами алкогольной зависимости, причем не только своей, но и братьев по несчастью. А подавленное состояние провоцировало развитие депрессии, нервных срывов и болезней сердца. 

Еще раньше американские специалисты выяснили, что алкоголь не помогает избавиться от депрессии. Наоборот, причиной алкоголизма чаще становятся нервные расстройства.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жизнь после установки брекетов Жизнь после установки брекетов
Несколько рекомендаций для пациентов.
В Боснии и Герцеговине изготовили «неузнаваемый» памятник Меланье Трамп В Боснии и Герцеговине изготовили «неузнаваемый» памятник Меланье Трамп
Женщина, которую изваял художник, почему-то оказалась похожей на совершенно другую известную даму.
Учёные: пение во время родов может помочь Учёные: пение во время родов может помочь
Болевые ощущения будут не такими болезненными.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления