Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 17 августа 2017 г. 12:54
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(17.08.2017 10:15:36) Comedy Wildlife Photography Awards - конкурс самых смешных фотографий животных со всего мира. Жюри уже…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(16.08.2017 15:53:00) Хочется верить что организация эта будет реально полезна и эффективна. Стартапам и малому бизнесу всегда…читать Тема: Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономики 

Aнгелина Логинова

(16.08.2017 15:53:00) Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономикиК ним присоединятся «Ростех»,…читать Тема: Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономики 
Загрузка
 

Растения полезны для здоровья


Учёные получили доказательства того, что распространённые растения улучшают работу мозга, и могут предупреждать старческое слабоумие, известное как деменция.



26.03.14 15:59
текст: Ирина Зет
фото: usiter.com
852

Растения полезны для здоровья
Учёные получили доказательства того, что распространённые растения улучшают работу мозга, и могут предупреждать старческое слабоумие, известное как деменция.

Тех, у кого есть собственный сад, можно назвать счастливыми вдвойне, поскольку у них есть возможность не только наслаждаться красотой растений на протяжении года, но и оздоравливаться, поскольку в растениях содержится множество полезных веществ. Так декор сада с купленной елкой превращается в остров, богатый витамином C и фитонцидами, содержащимися в хвойных породах, а шишки содержат в себе таниты, используемые при лечении инсульта.

В подснежниках содержится галантамин, повышающий концентрацию ацетилхолина, воздействующего на нейронные связи. Учёные отметили, что помимо подснежников, такое же вещество содержится в нарциссах. Кроме того, нарциссы богаты веществами, способными противостоять раковым клеткам. Кроме того, колхицин содержится в крокусах и лаванде

Помимо этого, лекарственные действия продемонстрировал шафран, в которых содержится кроцин, активизирующий нейроны, отвечающие за память и интеллект. Кроме того, шафран повышает упругость зрительных клеток, что благоприятно влияет на зрение.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стали известны необычные способы похудения Стали известны необычные способы похудения
И речь идёт не о соблюдении диет.

Ученые: сериалы превращают людей в зомби Ученые: сериалы превращают людей в зомби
Любители долго смотреть телевизор становятся заторможенными.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления