Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Разницы между 3D и 2D нет никакой


Ученые провели исследование и пришли к выводу.



09.09.14 8:23
текст: Елена Ткаченко
фото: 123rf.com
1387

Разницы между 3D и 2D нет никакой

Ученые из Соединённых Штатов Америки провели исследование, чтобы выяснить, как фильмы в форматах 3D и 2D эмоционально воздействуют на людей. Как оказалось, разницы совершенно никакой нет. Об этом сообщает сайт Hi-Tech News.

Американские ученые проверили, насколько правдивы заявления представителей киноиндустрии о том, что 3D впечатляет зрителей за счет более яркой и живой картинки. Автор исследования Шейла Кроуэлл заявила, что в исследовании они хотели узнать, правда ли 3D усиливает эмоциональный эффект, особенно у молодых людей, которым приходится ощущать на себе влияние высоких технологий.

В ходе исследования для определения уровня психо-эмоционального воздействия учёные ежеминутно фиксировали выделение пота на ладонях, дыхание и сердечно-сосудистую активность. Участникам  исследования было предложено смотреть пятиминутные отрывки из фильмов в разных форматах – 3D и 2D.

В итоге было выяснено, что никакой разницы нет, участники испытывали одинаковые эмоции при просмотрах фильмов двух форматов, то есть сказать, что фильмы 3D вызывают  больший эмоциональный эффект у зрителей, нельзя, это не так. 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Королева Великобритании и её муж отмечают 70-ю годовщину свадьбы Королева Великобритании и её муж отмечают 70-ю годовщину свадьбы
Они собираются устроить семейный праздник.
Один из самых жестоких убийц ХХ века Чарльз Мэнсон скончался в США Один из самых жестоких убийц ХХ века Чарльз Мэнсон скончался в США
Он и его банда устроили кровавую бойню в доме Романа Полански.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления