Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Ринго Старр вошел в Зал славы рок-н-ролла


А проводил его туда друг и соратник Пол Маккартни.



19.04.15 13:25
текст: Любовь Ковалёва
фото: cosmo.ru
4292

Ринго Старр вошел в Зал славы рок-н-ролла
Легендарный барабанщик The Beatles Ринго Старр включен в Зал славы рок-н-ролла. Церемония состоялась 18 апреля в США. В роли «провожатого» в элитное сообщество выступил один из лидеров ливерпульской четверки Пол Маккартни.

В 1994 году в Зал славы Маккартни ввел лидера The Beatles Джона Леннона (посмертно). На церемонии присутствовали его вдова Йоко Оно и сын Шон. 

Вместе с Ринго Старром в Зал славы были приняты еще несколько известных музыкантов, в том числе певец в стиле соул Билл Уизерс, панк-группа Green Day, а так же Лу Рид (посмертно, музыкант умер в октябре 2014 года на 72-м году жизни), сообщает «Лента.ру». Список почетных участников 13 по счету церемонии стал известен еще в декабре 2014 года. Организаторы тогда заявили, что «эти новые участники олицетворяют собой то влияние, которое оказал за последние 50 лет рок-н-ролл и продолжает оказывать». 

Зал славы рок-н-ролла находится в Кливленде (штат Огойо). Организация, которая основала его в 1983 году, путем голосования экспертов отбирает наиболее выдающихся музыкантов, оказавших влияние на формирование рок-культуры. Кандидатов отбирают около 1000 экспертов. Важное условие: войти в Зал артист или коллектив могут лишь через четверть века после выхода первого альбома или сингла.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Королева Великобритании и её муж отмечают 70-ю годовщину свадьбы Королева Великобритании и её муж отмечают 70-ю годовщину свадьбы
Они собираются устроить семейный праздник.
Один из самых жестоких убийц ХХ века Чарльз Мэнсон скончался в США Один из самых жестоких убийц ХХ века Чарльз Мэнсон скончался в США
Он и его банда устроили кровавую бойню в доме Романа Полански.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления