Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 29 июня 2017 г. 17:16
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(29.06.2017 10:46:40) Дорогие друзья! А Вы не забыли, что в нашем Интернет-магазине продолжается акция от Flexi на рулетки…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Елена

(28.06.2017 19:47:16) Да важную роль играет именно профессионализм мастера, если он профи своего дела, тогда и твои ресницы…читать Тема: Наращивание ресниц от Бьюти-студии TvoiResnici когда красота чарует и удивляет! 

Потап

(28.06.2017 14:29:05) Учился торговать на форексе сам. Но вот выбор брока дался мне сложно. Хорошо нашел трейдеров, которые…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка
 

С помощью виртуальной реальности учёные нашли у мух «встроенный компас»


В дальнейшем исследователи планируют искать этот «компас» у млекопитающих.



14.05.15 13:51
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
1784

С помощью виртуальной реальности учёные нашли у мух «встроенный компас»
Специалисты из Медицинского института Говарда Хьюза США с помощью виртуальной реальности выяснили, каким образом мухи дрозофилы ориентируются в пространстве. Оказалось, что мозг этих насекомых имеет «встроенный компас», который представляют собой некоторые группы нейронов.

Как сообщает Информинг, современные технологии позволили учёным провести эксперимент, результаты которого доказали, что в мозге животных есть некий механизм, дающий возможность не сбиваться с пути, мигрировать, искать пищу и так далее.

В ходе работы мух дрозофил исследовали в виртуальном пространстве. Перемещаясь по вращающемуся шару, насекомые видели на экране пейзаж. Деятельность мозга мух при этом отслеживалась специальной аппаратурой.

В итоге учёными было установлено, что в одном из отделов мозга насекомых, который носит название эллипсоидное тело, активность нейронов при поворотах резко изменялась. При этом «компас», находящийся в этой области мозга, чётко работал даже при отсутствии света.

В дальнейшем исследователи планируют провести подобный эксперимент с участием млекопитающих.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как бороться с гельминтами эффективно Как бороться с гельминтами эффективно
Состав Монастырского антипаразитарного чая содержит в себе все необходимые элементы, которые помогают бороться с паразитами, а также улучшают иммунитет.
В Санкт-Петербурге прошла выставка натуральной косметики В Санкт-Петербурге прошла выставка натуральной косметики
Косметика МиКо на выставке в Санкт-Петербурге - Красота. Здоровье. Молодость: косметика на эфирных маслах, натуральное мыло и шампуни, скрабы и гидролаты, средства по уходу за домом, пена и эликсиры для ванн.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления