Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 28 июня 2017 г. 08:33
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Marshakova

(27.06.2017 17:42:04) На свежем воздухе конечно хорошо, но настольные игры это путь к геморрою, все известные гроссмейстеры…читать Тема: Игра в настольные игры 

Marshakova

(27.06.2017 17:39:34) При проблемах со зрением надо идти к офтальмолога, должны посмотреть есть ли изменения в сетчатке глаза,…читать Тема: А как лечить зрение 

Marshakova

(27.06.2017 17:32:00) Все это не так просто, нужна стратегия и тактика, плюс чутье, конечно можно методом проб и ошибок, но…читать Тема: Ставки на спорт. 
Загрузка
 

По словам учёных, счастливые события негативно влияют на сердце


Они очень вредны для сердечно-сосудистой системы.



05.03.16 10:23
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
408

По словам учёных, счастливые события негативно влияют на сердце
По словам американских учёных, счастливые события негативно влияют на сердце. Так, известно, что к таким выводам специалисты из Соединённых Штатов Америки пришли в ходе проведённых исследований.

Исследователи отмечают, что эмоции, которые человек переживает при счастливых событиях, являются одной из причин кардиомиопатии такоцубо – одного из видов неишемической кардиомиопатии, при котором возникает внезапное преходящее снижение сократимости миокарда. При этом учёные обращают внимание на то, что ранее считалось, что этот вид кардиомиопатии возникает при сильных переживаниях или в стрессовых ситуациях, теперь же стало понятно, что положительные эмоции также сильно на это влияют.

Известно, что в своём исследовании специалисты проанализировали данные, полученные почти от двух тысяч людей, у которых была диагностирована кардиомиопатия такоцубо. В выводе специалисты особое внимание акцентируют на том, что у большинства добровольцев, это серьёзное заболевание появилось из-за сильных эмоциональных потрясений, причём не во всех случаях это были переживания отрицательного характера. По словам учёных, из всех случаев для четырёх процентов добровольцев именно положительные ситуации стали «пуском» для развития кардиомиопатии такоцубо.

Учёные утверждают, что как к отрицательным, так и положительным эмоциям нужно относиться максимально аккуратно, без нагрузки на организм.



к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У Александра Панкратова-Черного сегодня день рождения У Александра Панкратова-Черного сегодня день рождения
Известный актер является выпускником Горьковского театрального училища.
Социологи: люди знают Пушкина, Сталина и Путина Социологи: люди знают Пушкина, Сталина и Путина
Был проведен опрос, выявивший важнейших личностей истории.


КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления