RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 08 декабря 2016 г. 15:03
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(08.12.2016 13:51:10) Дорогие друзья! Рады сообщить о возобновлении акции на сухие корма для кошек Blitz! В продаже имеются…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(07.12.2016 20:16:19) Подскажите пожалуйста, может кто знает, где можно найти информацию - что думает по этому вопросу избранный…читать Тема: Опубликованы зарплаты Сечина, Якунина и Миллера в месяц 

finansabn

(07.12.2016 20:15:25) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции ОАО Завод Красное Сормово и многие другие акции 
Загрузка

Сегодня вспоминают Александра Абдулова


В этот день ему бы исполнилось 62 года.



29.05.15 5:00
текст: Наталия Клячина
фото: Скриншот Яндекс.Картинки
1257

Сегодня вспоминают Александра Абдулова
Сегодня, 29 мая 2015 года, знаменитому российскому актеру Александру Абдулову исполнилось бы 62 года. На сцену впервые Абдулов попал в пятилетнем возрасте. А в дальнейшем его отец настаивал на поступлении в театральное училище. Но попытка поступить в театральное училище имени Щепкина оказалась неудачной. И тогда Александр стал студентом Ферганского государственного педагогического института, поступив на физкультурный факультет. Ему всегда нравился спорт. Но судьбой было решено иное. И через год со следующей попыткой Абдулов поступает в ГИТИС.

В 70-х Александр Абдулов впервые попал в кино. Его первой работой стала небольшая роль в картине Михаила Пташука «Про Витю, про Машу и морскую пехоту». Но известность и всенародную зрительскую любовь Абдулову подарил фильм «Обыкновенное чудо», снятый в 1978 году. Затем с большим успехом пошла кинолента «С любимыми не расставайтесь», в которой Абдулов играл одну из главных ролей. В 1986 году Александру Гаврииловичу было присвоено звание заслуженного артиста РСФСР, а в 1991 – он получил звание народного.

Александр Абдулов успел сняться в 112 фильмах. Несомненным успехом считается его роль в картине «Мастер и Маргарита». Фильмы «Анна Каренина» и «Правосудие волков» вышли в свет уже после смерти актера. Стоит отметить, что отличная физическая подготовка Абдулова позволяла ему исполнять все роли без дублеров.

Однако, такие данные не помогли избежать сложного заболевания. В августе 2007 года у Абдулова начались серьезные проблемы со здоровьем. Его состояние стало резко ухудшаться. В результате обследования актеру диагностировали неизлечимую стадию рака лёгких. Александр Гавриилович Абдулов скончался 3 января 2008 года. Ему было 54 года. 5 января 2008 года он был похоронен на Ваганьковском кладбище в Москве.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Как разнообразить свои будни зимой? Как разнообразить свои будни зимой?
Сегодня различные творческие студии, занятия танцами, wellness-центры и бьюти-салоны можно посещать с большой выгодой.
Особенности настоящей итальянской обуви Особенности настоящей итальянской обуви
Мы многого не знаем про итальянское качество.
Учёные: домашние животные продлевают жизнь человека Учёные: домашние животные продлевают жизнь человека
Владельцы кошек и собак становятся добрее.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления