Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Сегодня вспоминают Александра Абдулова


В этот день ему бы исполнилось 62 года.



29.05.15 5:00
текст: Наталия Клячина
фото: Скриншот Яндекс.Картинки
1694

Сегодня вспоминают Александра Абдулова
Сегодня, 29 мая 2015 года, знаменитому российскому актеру Александру Абдулову исполнилось бы 62 года. На сцену впервые Абдулов попал в пятилетнем возрасте. А в дальнейшем его отец настаивал на поступлении в театральное училище. Но попытка поступить в театральное училище имени Щепкина оказалась неудачной. И тогда Александр стал студентом Ферганского государственного педагогического института, поступив на физкультурный факультет. Ему всегда нравился спорт. Но судьбой было решено иное. И через год со следующей попыткой Абдулов поступает в ГИТИС.

В 70-х Александр Абдулов впервые попал в кино. Его первой работой стала небольшая роль в картине Михаила Пташука «Про Витю, про Машу и морскую пехоту». Но известность и всенародную зрительскую любовь Абдулову подарил фильм «Обыкновенное чудо», снятый в 1978 году. Затем с большим успехом пошла кинолента «С любимыми не расставайтесь», в которой Абдулов играл одну из главных ролей. В 1986 году Александру Гаврииловичу было присвоено звание заслуженного артиста РСФСР, а в 1991 – он получил звание народного.

Александр Абдулов успел сняться в 112 фильмах. Несомненным успехом считается его роль в картине «Мастер и Маргарита». Фильмы «Анна Каренина» и «Правосудие волков» вышли в свет уже после смерти актера. Стоит отметить, что отличная физическая подготовка Абдулова позволяла ему исполнять все роли без дублеров.

Однако, такие данные не помогли избежать сложного заболевания. В августе 2007 года у Абдулова начались серьезные проблемы со здоровьем. Его состояние стало резко ухудшаться. В результате обследования актеру диагностировали неизлечимую стадию рака лёгких. Александр Гавриилович Абдулов скончался 3 января 2008 года. Ему было 54 года. 5 января 2008 года он был похоронен на Ваганьковском кладбище в Москве.

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Израильские учёные создали «беруши» для носа, помогающие похудеть Израильские учёные создали «беруши» для носа, помогающие похудеть
Если человек не будет ощущать запаха, он не будет хотеть есть.
Создатель «Софии» считает, что к 2045 году роботы получат гражданские права Создатель «Софии» считает, что к 2045 году роботы получат гражданские права
Они смогут владеть землей, заключать браки и участвовать в выборах.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления