Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(16.09.2017 15:19:53) В России создали универсальную вакцину от гриппаВ эту вакцину входят и птичий грипп разных штаммов,…читать Тема: В России создали универсальную вакцину от гриппа 

Елена Ткаченко

(16.09.2017 13:46:52) По словам учёных, Марс разрушит астероид размером с 10 футбольных полейЭтот астероид вызывает серьёзные…читать Тема: По словам учёных, Марс разрушит астероид размером с 10 футбольных полей 

Наташа Клячина

(14.09.2017 12:03:47) Для чего нужна бизнес-авиацияКакие преимущества она даёт. читать Тема: Для чего нужна бизнес-авиация 
Загрузка
 

Секреты ухода за школьной формой


Правила стирки.



17.07.17 18:56
фото: INNOV.RU
181

Секреты ухода за школьной формой

1 сентября на школьников приятно смотреть – выглаженные, сияющие белизной рубашки, костюмы с иголочки и стрелочками на брюках. Как хочется, чтобы ребенок был опрятным каждый день! Но не все дети гуляют чинно на переменах, некоторые носятся по коридорам, сшибая всех на своем пути. Чересчур активные ребята умудряются посадить на брюки пятна, над которым плачет пятновыводитель.

Будем стараться ухаживать за одеждой так, чтобы она как можно дольше оставалась в идеальном состоянии. Главное правило – не покупать школьную форму на рынке! Не гнаться за дешевизной, какой бы привлекательной она не казалось. Вы не так богаты, чтобы покупать дешевые вещи, срок жизни которых исчисляется парой месяцев.

Школьница в классическом сарафане

Правила ухода, продлевающие опрятный вид

  1. Иметь несколько комплектов школьной формы из Evikris.ru. Чем больше одежды на сменку, тем лучше она выглядит. Если ребенок спокойный и ответственный, аккуратно кушает и снимает форму сразу после прихода домой, то первое правило можно опустить. Хотя от форс-мажоров не застраховано даже самое послушное дитя.
  2. Приучить ребенка переодеваться по приходу домой, вешая форму на плечики. И осматривать одежду на предмет пятен. Свежие пятна удаляются проще, особенно если знать природу их происхождения. Оторванные пуговицы и разошедшиеся швы надо знать в лицо и справляться с ними в первый же вечер.

Срочная реанимация

  • Если выявлены лоснящиеся пятна на брюках или рукавах, смачиваем марлю в растворе уксуса (ст.л. на стакан воды) и проглаживаем ткань, заодно реанимируя стрелки.
  • Катышки снимаем специальной машинкой, а пятна непонятного происхождения, перед стиркой, пробуем удалить хозяйственным мылом.
  • Пятна от фруктов и ягод устраняются крутым кипятком, поливаемым на растянутую над чашкой тканью.

Правила стирки

  • Проверяем карманы на наличие всякой всячины. Застегиваем форму на пуговицы и выворачиваем наизнанку. В идеале стираем руками, в теплой воде, не выкручивая. Или в машинке на щадящем режиме с отжимом на малых оборотах. Поливискозу, чтобы дольше радовала видом, нежно выжимаем руками.
  • При стирке пиджака можно обойтись без химчистки. В теплой воде растворяем жидкое средство, погружаем в него пиджак, и мягкой губкой проглаживаем ткань в одном направлении.
  • Просушиваем вещи на плечиках, а если у нас трикотаж или поливискоза сушим в горизонтальном положении
  • Блузки с кружевом и рюшами на пару часов перед ручной стиркой замачиваем в мыльной воде.

Отглаживаем по всем правилам через влажную марлю:

  • Каждую брючину отдельно, соединяя боковые и внутренние швы.
  • Плиссированные складки юбок или школьных сарафанов для девочек перед глажкой, скрепляем невидимками для волос.
  • Пиджак можно и не гладить, если сушить после стирки на плечиках. Если это не помогло, утюжим вначале с изнанки. С лица гладим осторожно, не надавливая.

Аккуратность прививается с раннего детства. Личным примером, словом и делом. Чтобы не вздыхать по утратившей виды школьной форме и зря потраченным деньгам.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Григорий Лепс и Эмин Агаларов откроют ресторан в Москве Григорий Лепс и Эмин Агаларов откроют ресторан в Москве
Название ресторана оригинальное, но вполне ожидаемое – «Рюмка водки».
Где подобрать качественную и доступную одежду для самых маленьких? Где подобрать качественную и доступную одежду для самых маленьких?
Детские вещи в большинстве магазинов стоят довольно дорого.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления