По словам ученых из университета города Цзинань, не только употребление жареного на углях мяса, но и даже нахождение рядом с мангалом, способно привести к онкологическим заболеваниям.
Во время горения угля образуются вредные соединения, которые, при попадании как в организм, так и на кожу человека, способны спровоцировать негативные последствия.
Группу добровольцев, чей возраст не превышал 25 лет, готовили барбекю. Условно их разделили на три группы. Первая группа готовила и употребляла приготовленное мясо, вторая только готовила, третья группа при приготовлении защитила органы дыхания. По окончанию этого эксперимента, у всех трех групп взяли анализ мочи сразу, а также через 35 часов спустя. Согласно данным, полученным в ходе изучения образцов, больше всего концентрация опасных веществ была в анализах у тех, кто готовил и употреблял мясо, на втором месте те, кто просто его готовил. Через дыхание вредных веществ попало меньше всего.
Ученые рекомендуют, если очень хочется шашлыка, то не злоупотреблять количеством, а также во время приготовления находиться в закрытой одежде.
Ножи: разновидности и особенности применения
Ножи являются одним из наиболее распространенных и полезных инструментов, применяемых в различных областях жизни |
Современные детские аттракционы: виды, особенности, возрастные ограничения
Детские аттракционы являются неотъемлемой частью развлекательных комплексов, парков аттракционов и детских площадок |
архив: 2013 2012 2011 1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления