Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 23 февраля 2017 г. 23:51
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

fisher44

(23.02.2017 18:50:43) Площадь под аренду развлекательного комплекса с большим потоком посетителей в Москве Аренда павильона…читать Тема: Выставочный павильон №55 «Электрификация» 

Энергия Продаж-НН

(23.02.2017 18:09:48) Системно обеспечим Вас заказами/подрядами на строительство/отделку . Пишите в личку. Готов подъехать…читать Тема: Заказы и подряды на строительство/отделку - для Вашего бизнеса 

Елена Ткаченко

(23.02.2017 17:14:50) Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон Пока ещё неизвестно, для чего людям в те времена…читать Тема: Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон 
Загрузка
 

Шум может стать причиной болезни сердца


Сильный шум приводит к повышению артериального давления, и вызывает болезни сердца.



19.03.14 17:10
текст: Ирина Зет
фото: med-info.ru
872

Шум может стать причиной болезни сердца
Бытовая техника должна быть бесшумной, к таким выводам пришли специалисты Всемирной Организации Здравоохранения на основе масштабных исследований. Дело в том, что порядка 40% населения Европы ежедневно подвергаются воздействию шума, свыше 55 дБ, что приводит к постоянному стрессу. Причём источниками шума являются вовсе не какие-нибудь соседи, мешающие спать, а обычные бытовые приборы, такие как стиральные машины.

В современных домах огромное количество бытовой техники, при этом очень часто работает сразу несколько единиц техники, начиная от пылесоса и заканчивая кондиционером. При этом, если в семье насчитывается несколько человек, они все страдают от постоянного стресса.

Уровень воздействия свыше 55 дБ равен соответствует оживлённому офису, в тоже время у стиральной машины уровень шума может достигать 70 дБ, а холодильника — около 50 дБ. При уровень шума кухонной техники может достигать 90 дБ, и этого уже достаточно для повышения артериального давления и увеличения риска возникновения заболеваний сердца. Усугубляющим фактором является ещё и то, что треть людей живут в квартирах-студиях, без дополнительных перегородок.

Опрос 2000 британцев показал, что 39%опасаются пользоваться современной бытовой техникой из-за высокого уровня шума. В тоже время, по информации http://pozitron12.ru/, повышенный шум может быть ещё и признаком неисправности техники. Учёные рекомендуют снижать уровень шума.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Представители Шведской компании отстояли в Белорусском суде право на знак «Absolut» Представители Шведской компании отстояли в Белорусском суде право на знак «Absolut»
Жалобы шведской организации были полностью удовлетворены.
Ученые выяснили, что поза, в которой мы спим, может рассказать о характере Ученые выяснили, что поза, в которой мы спим, может рассказать о характере
О чем мы говорим во сне.
Как выбрать стиральную машинку-автомат Как выбрать стиральную машинку-автомат
Стиральная машина в доме не каприз домохозяйки, а необходимость, ведь стирка – это довольно сложный и трудоёмкий процесс.



КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления