Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Шум может стать причиной болезни сердца


Сильный шум приводит к повышению артериального давления, и вызывает болезни сердца.



19.03.14 17:10
текст: Ирина Зет
фото: med-info.ru
1063

Шум может стать причиной болезни сердца
Бытовая техника должна быть бесшумной, к таким выводам пришли специалисты Всемирной Организации Здравоохранения на основе масштабных исследований. Дело в том, что порядка 40% населения Европы ежедневно подвергаются воздействию шума, свыше 55 дБ, что приводит к постоянному стрессу. Причём источниками шума являются вовсе не какие-нибудь соседи, мешающие спать, а обычные бытовые приборы, такие как стиральные машины.

В современных домах огромное количество бытовой техники, при этом очень часто работает сразу несколько единиц техники, начиная от пылесоса и заканчивая кондиционером. При этом, если в семье насчитывается несколько человек, они все страдают от постоянного стресса.

Уровень воздействия свыше 55 дБ равен соответствует оживлённому офису, в тоже время у стиральной машины уровень шума может достигать 70 дБ, а холодильника — около 50 дБ. При уровень шума кухонной техники может достигать 90 дБ, и этого уже достаточно для повышения артериального давления и увеличения риска возникновения заболеваний сердца. Усугубляющим фактором является ещё и то, что треть людей живут в квартирах-студиях, без дополнительных перегородок.

Опрос 2000 британцев показал, что 39%опасаются пользоваться современной бытовой техникой из-за высокого уровня шума. В тоже время, по информации http://pozitron12.ru/, повышенный шум может быть ещё и признаком неисправности техники. Учёные рекомендуют снижать уровень шума.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученые рассказали, как сохранить сердце и сосуды здоровыми Ученые рассказали, как сохранить сердце и сосуды здоровыми
Без спорта обойтись не получится.
В Симпсонах вновь появился биткоин и назойливый блокчейн-евангелист В Симпсонах вновь появился биткоин и назойливый блокчейн-евангелист
В мобильной игре майнингом занимается Мартин.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления