RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 11 декабря 2016 г. 01:30
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(10.12.2016 22:58:20) В России прошла премьера Chery Tiggo 5На протяжении 11 лет Chery поставляет свои авто на российский…читать Тема: В России прошла премьера Chery Tiggo 5 

Vladlen93

(10.12.2016 18:30:04) Виталина Светлицкая,  спасибо за информацию читать Тема: А как лечить зрение 

марго03

(10.12.2016 11:48:47) Однофазные стабилизаторы напряжения ORTEA – идеальное решение для дома, квартиры и офиса.Однофазные стабилизаторы…читать Тема: Как получить разрешение на подключение электричества при строительстве дома c нуля своими руками? 
Загрузка

Шведский массаж укрепляет иммунитет. Доказано учёными


Специалисты медицинского центра Cedars-Sinai доказали, что регулярные сеансы массажа способствуют повышению иммунитета, а также снижают риск развития онкологических заболеваний.



09.02.14 0:11
текст: Ирина Зет
фото: mmsc.by
897

Шведский массаж укрепляет иммунитет. Доказано учёными
При этом учёные отметили, что максимальный эффект наблюдается при использовании интенсивного массажа, более известного как шведский. Массаж улучшает кровоток и снимает напряжение в мышцах, что способствует улучшению самочувствия и снятию стресса, за счёт переработки гормона вазопрессина.

Для подтверждения своей гипотезы, исследователи провели эксперимент, в котором приняли участие люди разных возрастов. Все добровольцы были поделены на две группы: одной группе делали шведский массаж, а другой — сеанс обычного. Все участники покинули столы массажные ровно через 40 минут. После завершения эксперимента, у испытуемых взяли кровь для анализа. Результаты показали, что у тех, кому делали обычный массаж, повысилось количество лимфоцитов в крови, что свидетельствует о повышении иммунитета. Главная функция лимфоцитов заключается в обеспечении иммунитета и обеспечение правильного взаимодействия с вредоносными клетками, в том числе и клетками рака.

Помимо этого, у участников, которым делали шведский массаж, отмечено снижение вазопрессина и кортизола, что свидетельствует о снижении уровня стресса. Как отмечают учёные, повышение иммунитета может быть достигнуто за снижения уровня стресса и стимуляции иммунной системы, с чем и справляется шведский массаж.

Под шведским массажем понимают комплекс из пяти видов движений: поколачивания, разминания, трения, вибрации и ритмических ударов.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Иране 12 блогеров и моделей отправили в тюрьму за откровенные фото в Instagram В Иране 12 блогеров и моделей отправили в тюрьму за откровенные фото в Instagram
Им инкриминируют «непристойное поведение»  и моральное разложение.
Онлайн-терапия помогает бороться с депрессией Онлайн-терапия помогает бороться с депрессией
Теперь удалось доказать, что она работает не хуже обычной.
Алла Пугачева продолжает удивлять: она вышла на сцену в мини Алла Пугачева продолжает удивлять: она вышла на сцену в мини
Фанаты считают, что на сегодняшний внешний облик артистки повлияла её «бурная молодость».

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления