Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 29 марта 2017 г. 04:33
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Максимус

(29.03.2017 00:40:03) ЦитатаJuno пишет: рисование и кальян))ооо тоже кальян люблю. Муж на др подарил классный кальян http://xn--80ahcnrjii1a.xn--p1ai/kalyan-click/…читать Тема: Способы расслабиться и отвлечься 

maria.valaskes

(28.03.2017 20:45:58) Ремонт телевизоров любого года выпуска, мониторов с выездом к клиенту на дом в удобное время или в СЦ…читать Тема: Ремонт телевизоров в спб 

maria.valaskes

(28.03.2017 20:43:34) Мы производим ремонт айфонов в СПб с использованием только оригинальных деталей и комплектующих с заводов…читать Тема: Услуги по ремонту айфонов в сервисном центре в СПб 
Загрузка
 

Шведский массаж укрепляет иммунитет. Доказано учёными


Специалисты медицинского центра Cedars-Sinai доказали, что регулярные сеансы массажа способствуют повышению иммунитета, а также снижают риск развития онкологических заболеваний.



09.02.14 0:11
текст: Ирина Зет
фото: mmsc.by
939

Шведский массаж укрепляет иммунитет. Доказано учёными
При этом учёные отметили, что максимальный эффект наблюдается при использовании интенсивного массажа, более известного как шведский. Массаж улучшает кровоток и снимает напряжение в мышцах, что способствует улучшению самочувствия и снятию стресса, за счёт переработки гормона вазопрессина.

Для подтверждения своей гипотезы, исследователи провели эксперимент, в котором приняли участие люди разных возрастов. Все добровольцы были поделены на две группы: одной группе делали шведский массаж, а другой — сеанс обычного. Все участники покинули столы массажные ровно через 40 минут. После завершения эксперимента, у испытуемых взяли кровь для анализа. Результаты показали, что у тех, кому делали обычный массаж, повысилось количество лимфоцитов в крови, что свидетельствует о повышении иммунитета. Главная функция лимфоцитов заключается в обеспечении иммунитета и обеспечение правильного взаимодействия с вредоносными клетками, в том числе и клетками рака.

Помимо этого, у участников, которым делали шведский массаж, отмечено снижение вазопрессина и кортизола, что свидетельствует о снижении уровня стресса. Как отмечают учёные, повышение иммунитета может быть достигнуто за снижения уровня стресса и стимуляции иммунной системы, с чем и справляется шведский массаж.

Под шведским массажем понимают комплекс из пяти видов движений: поколачивания, разминания, трения, вибрации и ритмических ударов.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Виды крепежа для пиломатериалов Виды крепежа для пиломатериалов
Наиболее распространено в деревянном строительстве замковое соединение элементов.
Увлекательные туры для детей в Санкт-Петербург Увлекательные туры для детей в Санкт-Петербург
Туры на каникулы для школьников в Санкт-Петербург (Петербург) предполагают 3-х, 4-х или 5-дневную поездку, в стоимость которой входит проезд, размещение, питание и экскурсии. Туры рассчитаны на разный состав групп до 54 человек.
Почему все девушки так любят бриллианты? Почему все девушки так любят бриллианты?
Когда и как носить украшения с этими камнями.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления