Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Сидячий образ жизни увеличивает риск смерти


К такому выводу пришли медики из Бразилии.



26.03.16 11:16
текст: Алеся Давыдова
фото: INNOV.RU
609

Сидячий образ жизни увеличивает риск смерти

Бразильские медики выявили закономерность между сидячим образом жизни и риском преждевременной смерти. Для этого они проанализировали работы ученых, посвященные этой проблеме, из 54 стран с 2002 по 2011 годы.

В своем исследовании они обнаружили, что сидение на стуле более трех часов в сутки увеличивает риск смерти на 3,8 процента. При этом, если время, проведенное в сидячем положении, составляет около трех часов, но не превышает этого порога, продолжительность жизни наоборот увеличивается примерно на 0,2 года. Медики также отмечают, что снижение «сидячего» времени на 50 процентов или на два часа в день сокращает число связанных с этим смертей в три раза.

При этом ученые отметили, что интенсивные занятия спортом, вопреки популярному мнению, никак не скажутся на снижении риска внезапной гибели – показатели смертности будут сохраняться, если пациент продолжает вести сидячий образ жизни. Полученные данные исследователи намерены использовать для составления рекомендаций по планированию рабочего дня сотрудников.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Меню с первого обеда на «Титанике» продали за 140 тысяч долларов Меню с первого обеда на «Титанике» продали за 140 тысяч долларов
Один из офицеров передал его своей жене перед отправкой.
Heinz порадует поклонников кетчупа и майонеза новым соусом «Майочуп» Heinz порадует поклонников кетчупа и майонеза новым соусом «Майочуп»
Первыми необычный продукт попробуют жители США.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления