Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 24 февраля 2017 г. 06:40
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

fisher44

(23.02.2017 18:50:43) Площадь под аренду развлекательного комплекса с большим потоком посетителей в Москве Аренда павильона…читать Тема: Выставочный павильон №55 «Электрификация» 

Энергия Продаж-НН

(23.02.2017 18:09:48) Системно обеспечим Вас заказами/подрядами на строительство/отделку . Пишите в личку. Готов подъехать…читать Тема: Заказы и подряды на строительство/отделку - для Вашего бизнеса 

Елена Ткаченко

(23.02.2017 17:14:50) Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон Пока ещё неизвестно, для чего людям в те времена…читать Тема: Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон 
Загрузка
 

Синий цвет снимает усталость — доказано учёными


Учёные выяснили, что синий цвет способствует снижению усталости.



04.02.14 18:36
текст: Ирина Зет
фото: 30009.ru
1170

Синий цвет снимает усталость — доказано учёными
В ходе специально проведенных исследований, учёные выяснили, что синий цвет способствует снижению усталости у людей и даже ободряет их.

Влияние цвета на психологическое состояние человека уже давно известно, и активно используется психологами в профилактических целях. Однако американские учёные подошли к этому с другой, научной точки зрения. Они проанализировал влияние короткой волны, дающей синий цвет, на когнитивное состояние человека.

В эксперименте принимали участие 16 человека, которые в течение нескольких месяцев находились под воздействием синего и зелёного цветов. Один сеанс цветотерапии занимал 6,5 часов. Результаты исследования показали, что люди, подверженные воздействию синего цвета, ощущали приливы бодрости, и не чувствовали усталости. Кроме того, обострялась скорость их реакции на события.

Учёные рекомендуют использовать синий цвет людям, которые часто работают в ночную смену, в особенности он походит для оформления спален. Разумеется, избыток синего цвета также может оказывать влияние на психику, поэтому его рекомендуется использовать в сочетании со спокойными пастельными оттенками, такими как розовый, лило вый или белый цвет, в особенности эффектно в интерьере будут смотреться МДФ панели для дверей.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Очередное солнечное затмение можно будет увидеть 26 февраля Очередное солнечное затмение можно будет увидеть 26 февраля
Лучше всего его будет видно в Южном полушарии.
Ученые выявили самую опасную болезнь для российских мужчин Ученые выявили самую опасную болезнь для российских мужчин
Ожирение стало большой угрозой.
Представители Шведской компании отстояли в Белорусском суде право на знак «Absolut» Представители Шведской компании отстояли в Белорусском суде право на знак «Absolut»
Жалобы шведской организации были полностью удовлетворены.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления