Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Событие дня: День военно-морского флота России


Начало строительства боевых кораблей было положено Боярской думой в 1696 году по воле Петра Великого и при поддержке его сподвижников.



27.07.14 4:41
текст: Алексей Курицын
фото: topwar.ru
1914

Событие дня: День военно-морского флота России
Сегодня, 27 июля, в России отмечается День военно-морского флота России. Празднование не прикреплено к дате и организуется в последнее воскресенье июля на основании Указа Президента от 31 мая 2006 года.

День ВМФ имеет в нашей стране всенародную популярность ещё со времён СССР. Его отмечают не только военнослужащие этих войск, но и все те, кто стоит на страже морских рубежей России, обеспечивает боеготовность кораблей и частей ВМФ, члены семей военнослужащих, ветераны и многие другие.

Первый русский боевой корабль был спущен на воду при царе Алексее Михайловиче Романове и носил имя «Орёл» – в честь государственного герба. Это было самое совершенное судно по тем временам: длина – 24,5 м, ширина – 6,5 м, осадка – 1,5 м, вооружение – 22 пушки.

Начало же строительства боевых кораблей было положено Боярской думой в 1696 году по воле Петра Великого и при поддержке его сподвижников, которые понимали, что новые шаги в развитии государства не представляются возможными без оного.

Сегодня военно-морской флот предназначен для вооружённой защиты интересов России, ведения боевых действий на морских и океанских театрах войны. 

В состав военного флота России входят надводные и подводные силы, морская авиация и береговые войска флота (морская пехота и войска береговой обороны), а также корабли и суда, части специального назначения, части и подразделения тыла. Кроме того, существует Гидрографическая служба ВМФ. 

Россия насчитывает четыре флота – Балтийский, Северный, Черноморский, Тихоокеанский, и одну флотилию – Каспийскую.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стало известно, когда начнутся съёмки девятого эпизода «Звёздных войн» Стало известно, когда начнутся съёмки девятого эпизода «Звёздных войн»
Сценарий будущей картины уже готов.
Известна дата выхода третьего «Мира Юрского периода» Известна дата выхода третьего «Мира Юрского периода»
Universal Pictures определилась с релизом третьей части «Мира Юрского периода».

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления