Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 23 февраля 2017 г. 21:28
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

fisher44

(23.02.2017 18:50:43) Площадь под аренду развлекательного комплекса с большим потоком посетителей в Москве Аренда павильона…читать Тема: Выставочный павильон №55 «Электрификация» 

Энергия Продаж-НН

(23.02.2017 18:09:48) Системно обеспечим Вас заказами/подрядами на строительство/отделку . Пишите в личку. Готов подъехать…читать Тема: Заказы и подряды на строительство/отделку - для Вашего бизнеса 

Елена Ткаченко

(23.02.2017 17:14:50) Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон Пока ещё неизвестно, для чего людям в те времена…читать Тема: Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон 
Загрузка
 

Солнечный свет помогает похудеть. К такому выводу пришли английские учёные


Многие знают поговорку «таять под солнцем», и она относится не только к снегу, но и применима к людям. Теперь у учёных есть научное подтверждение этого факта.



07.04.14 9:34
текст: Ирина Зет
фото: kemclub.ru
736

Солнечный свет помогает похудеть. К такому выводу пришли английские учёные
Всё дело в ультрафиолетовых лучах, получаемые при нахождении под утренним солнцем. Как оказалось, люди, которые находятся под солнцем утром, получают большую дозу ультрафиолетового излучения и обладают более низким уровнем массы тела, чем те, кто предпочитает нежиться на солнышке днём.

Как пояснила профессор Кетрин Рейд, чем раньше человек выходит на солнце, тем ниже его индекс массы тела. В ходе эксперимента солнце оказывало одинаковое влияние независимо от их уровня активности, а также приёма калорий и возраста. Солнце само по себе является мощным агентом, синхронизирующим внутренние часы, которые отвечают за цикадные ритмы и регулируют баланс энергии. Таким образом, главная задача заключается в том, что находиться на солнце в промежутке с 8 до 12 часов утра. При этом достаточно 20-30 минут такого воздействия.

По информации www.dobroe-utro.com, недостаток света в определённое время приводит к нарушению обмена веществ и нарушает синхронизацию внутренних ритмов. Учёные также отметили, что нельзя получить нужное количество света, находясь дома. Крайне полезным являются утренние пробежки или гимнастика.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Представители Шведской компании отстояли в Белорусском суде право на знак «Absolut» Представители Шведской компании отстояли в Белорусском суде право на знак «Absolut»
Жалобы шведской организации были полностью удовлетворены.
Ученые выяснили, что поза, в которой мы спим, может рассказать о характере Ученые выяснили, что поза, в которой мы спим, может рассказать о характере
О чем мы говорим во сне.
Как выбрать стиральную машинку-автомат Как выбрать стиральную машинку-автомат
Стиральная машина в доме не каприз домохозяйки, а необходимость, ведь стирка – это довольно сложный и трудоёмкий процесс.



КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления