Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Солнечный свет помогает похудеть. К такому выводу пришли английские учёные


Многие знают поговорку «таять под солнцем», и она относится не только к снегу, но и применима к людям. Теперь у учёных есть научное подтверждение этого факта.



07.04.14 9:34
текст: Ирина Зет
фото: kemclub.ru
897

Солнечный свет помогает похудеть. К такому выводу пришли английские учёные
Всё дело в ультрафиолетовых лучах, получаемые при нахождении под утренним солнцем. Как оказалось, люди, которые находятся под солнцем утром, получают большую дозу ультрафиолетового излучения и обладают более низким уровнем массы тела, чем те, кто предпочитает нежиться на солнышке днём.

Как пояснила профессор Кетрин Рейд, чем раньше человек выходит на солнце, тем ниже его индекс массы тела. В ходе эксперимента солнце оказывало одинаковое влияние независимо от их уровня активности, а также приёма калорий и возраста. Солнце само по себе является мощным агентом, синхронизирующим внутренние часы, которые отвечают за цикадные ритмы и регулируют баланс энергии. Таким образом, главная задача заключается в том, что находиться на солнце в промежутке с 8 до 12 часов утра. При этом достаточно 20-30 минут такого воздействия.

По информации www.dobroe-utro.com, недостаток света в определённое время приводит к нарушению обмена веществ и нарушает синхронизацию внутренних ритмов. Учёные также отметили, что нельзя получить нужное количество света, находясь дома. Крайне полезным являются утренние пробежки или гимнастика.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рукописное резюме Стива Джобса продадут с аукциона Рукописное резюме Стива Джобса продадут с аукциона
За него хотят получить не менее 50 тысяч долларов.
Что ожидает ИТАЛИЮ? Сможет ли человечество объединиться на пороге глобальных катаклизмов? Что ожидает ИТАЛИЮ? Сможет ли человечество объединиться на пороге глобальных катаклизмов?
Катаклизмы в Италии прогнозируются уже в ближайшее время. Смогут ли люди объединиться в одну дружную семью, чтобы достойно пройти эти испытания? На чём должно быть основано это объединение?

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления