Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Солнце разрушает клетки кожи и в темное время суток


Данный факт удалось установить ученым.



28.03.15 8:55
текст: Елена Некрасова
фото: ime-istituto.ru
6673

Солнце разрушает клетки кожи и в темное время суток
Коллективу ученых из Йельского университета, в результате проведенных исследований и наблюдений удалось установить факт негативного воздействия солнечных лучей на клетки человеческой кожи и в темное время суток, сообщает arh-info.ru. 

Эксперимент ученых заключался в облучении человеческого кожного покрова и кожи мышей специальными ультрафиолетовыми лучами. И как выяснилось, ультрафиолет способен активизировать не менее двух ферментов клеток кожи. До этого специалисты были уверены, что вещество, содержащееся в кожных клетках- меланин, блокирует вредоносные ультрафиолетовые лучи. 

Но как удалось выяснить ученым - клетки, в которых не содержится меланин, происходила выработка циклобутана-димера-А в момент облучения. Данный процесс кожных клеток ученые называют хемовозбуждением. 

Это вещество наносит вред ДНК человека, так как его выработка клетками кожи продолжается ещё в течение многих часов после прямого воздействия солнечных лучей. Образующаяся энергия в клетках,  в темное время переносится на ДНК кожных клеток, повреждая в них наследственные элементы. 

Стоит напомнить, что лучи ультрафиолета способствуют развитию онкологических болезней кожи. Поэтому ученые настоятельно рекомендуют наносить на кожу защищающие косметические средства перед загаром.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как работает беспроводной микронаушник Как работает беспроводной микронаушник
Подогреватель мотора webasto thermo top start (дизель) используется для прогрева охлаждающей жидкости машины в зимнее время.
Депортированный из Швеции россиянин попытался вернуться, чтобы забрать кота Депортированный из Швеции россиянин попытался вернуться, чтобы забрать кота
Его задержали на границе с Данией.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Гость
Какая связь между названием статьи и её содержанием? и вообще в темное время суток клетки кожи защищены от солнечных лучей планетой Земля
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления