RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 08 декабря 2016 г. 23:20
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(08.12.2016 13:51:10) Дорогие друзья! Рады сообщить о возобновлении акции на сухие корма для кошек Blitz! В продаже имеются…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(07.12.2016 20:16:19) Подскажите пожалуйста, может кто знает, где можно найти информацию - что думает по этому вопросу избранный…читать Тема: Опубликованы зарплаты Сечина, Якунина и Миллера в месяц 

finansabn

(07.12.2016 20:15:25) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции ОАО Завод Красное Сормово и многие другие акции 
Загрузка

Солнце разрушает клетки кожи и в темное время суток


Данный факт удалось установить ученым.



28.03.15 8:55
текст: Елена Некрасова
фото: ime-istituto.ru
6504

Солнце разрушает клетки кожи и в темное время суток
Коллективу ученых из Йельского университета, в результате проведенных исследований и наблюдений удалось установить факт негативного воздействия солнечных лучей на клетки человеческой кожи и в темное время суток, сообщает arh-info.ru. 

Эксперимент ученых заключался в облучении человеческого кожного покрова и кожи мышей специальными ультрафиолетовыми лучами. И как выяснилось, ультрафиолет способен активизировать не менее двух ферментов клеток кожи. До этого специалисты были уверены, что вещество, содержащееся в кожных клетках- меланин, блокирует вредоносные ультрафиолетовые лучи. 

Но как удалось выяснить ученым - клетки, в которых не содержится меланин, происходила выработка циклобутана-димера-А в момент облучения. Данный процесс кожных клеток ученые называют хемовозбуждением. 

Это вещество наносит вред ДНК человека, так как его выработка клетками кожи продолжается ещё в течение многих часов после прямого воздействия солнечных лучей. Образующаяся энергия в клетках,  в темное время переносится на ДНК кожных клеток, повреждая в них наследственные элементы. 

Стоит напомнить, что лучи ультрафиолета способствуют развитию онкологических болезней кожи. Поэтому ученые настоятельно рекомендуют наносить на кожу защищающие косметические средства перед загаром.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Женщина и её аромат: как выбрать духи Женщина и её аромат: как выбрать духи
На что стоит обращать внимание, чем руководствоваться.
Женщины-оптимистки реже умирают от рака и инсульта Женщины-оптимистки реже умирают от рака и инсульта
Позитивный настрой делает здоровье крепче.
Как разнообразить свои будни зимой? Как разнообразить свои будни зимой?
Сегодня различные творческие студии, занятия танцами, wellness-центры и бьюти-салоны можно посещать с большой выгодой.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Гость
Какая связь между названием статьи и её содержанием? и вообще в темное время суток клетки кожи защищены от солнечных лучей планетой Земля
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления