Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 23 февраля 2017 г. 23:46
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

fisher44

(23.02.2017 18:50:43) Площадь под аренду развлекательного комплекса с большим потоком посетителей в Москве Аренда павильона…читать Тема: Выставочный павильон №55 «Электрификация» 

Энергия Продаж-НН

(23.02.2017 18:09:48) Системно обеспечим Вас заказами/подрядами на строительство/отделку . Пишите в личку. Готов подъехать…читать Тема: Заказы и подряды на строительство/отделку - для Вашего бизнеса 

Елена Ткаченко

(23.02.2017 17:14:50) Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон Пока ещё неизвестно, для чего людям в те времена…читать Тема: Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон 
Загрузка
 

Сон — лекарство от инфекций


Сон может спасти жизнь. Доказано учёными.



29.04.14 10:04
текст: Ирина Зет
фото: mir24.ru
1445

Сон — лекарство от инфекций
О целебных свойствах сна говорить не приходится. С древних времён люди рекомендуют его в качестве лекарства, в особенности это касается каких-то серьёзных болезней или травм. Если больного необходимо куда-то перевезти, его также могут ввести в искусственный сон, чтобы транспортировка больного в пути не нарушала его покоя. Американские учёные доказали, что в случае тяжелых инфекционных заболеваний сон может даже спасти жизнь.

Во сне иммунная система действует подобно защитному барьеру, укрепляя организм. Учёные Медицинской школы Перельмана, совместно со своими коллегами из университета Пенсильвании провели исследования иммунитета на мухах. В ходе исследования они обнаружили, что мушки, которые полностью высыпаются, быстрее восстанавливают свои и силы и легче переносят болезни, поэтому сон необходим. Мушки часто используются в качестве генетических подопытных объектов ввиду своей некоторой схожести с человеком. Автор исследования Джули Уильямс отметила, что стремление организма уснуть является естественной реакцией иммунной системы на внешние раздражители.

Учёные также изучили эту же функцию через недосыпание. Исследователи разделили мушек на две группы. Одной группе перед заражением синегнойной палочкой дали возможность поспать, а другую — лишили сна. Та группа, которая спала, оказывала более высокую сопротивляемость инфекции за счёт устойчивости организма к болезням.

Недосыпание служит усугубляющим фактором когда речь идёт о болезнях. Ранее исследователи сравнили недосыпание с алкогольным опьянением, и доказали, что оно способно погубить часть мозговых клеток.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Представители Шведской компании отстояли в Белорусском суде право на знак «Absolut» Представители Шведской компании отстояли в Белорусском суде право на знак «Absolut»
Жалобы шведской организации были полностью удовлетворены.
Ученые выяснили, что поза, в которой мы спим, может рассказать о характере Ученые выяснили, что поза, в которой мы спим, может рассказать о характере
О чем мы говорим во сне.
Как выбрать стиральную машинку-автомат Как выбрать стиральную машинку-автомат
Стиральная машина в доме не каприз домохозяйки, а необходимость, ведь стирка – это довольно сложный и трудоёмкий процесс.



КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления