Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Сон на рабочем месте положительно влияет на работоспособность


Ученые провели исследования.



30.06.15 22:29
текст: Елена Некрасова
фото: скриншот Яндекс.Картинки
4918

Сон на рабочем месте положительно влияет на работоспособность
В результате проведенного эксперимента ученые пришли к заключению, что сон на рабочем месте, продолжительностью 1 час благоприятно сказывается на работоспособности сотрудников. Подробные результаты исследования опубликованы в издании Personality and Individual Differences. 

Всё дело в том, что в нашем современном мире практически все трудоспособные граждане испытывают дефицит сна. Много времени уходит на дорогу на работу и обратно, также на ведение домашнего хозяйства и развлечения и из-за всех вышеперечисленных дел людям приходится сокращать время своего сна на несколько часов. 

Для своего исследования ученые пригласили к участию 40 добровольцев возрастного диапазона 18-50 лет, который перед экспериментом соблюдали нормальный режим сна. 

Им было предложено пройти психологическое тестирование и решить задачу. После этого тестирования специалисты разделили участников на 2 группы, одной из которых было предложено час поспать, а вторая группа просматривала видео живой природы. 

По истечении часа участники обеих групп снова прошли тестирование и решали задачи. Результаты эксперимента показали, что сон, продолжительностью 1 час на рабочем месте существенно снижал уровень психологического напряжения, а также улучшал концентрацию и увеличивал настойчивость людей при решении задач. 

Авторы статьи уверяют, что работодателям следует взять на вооружение результаты исследования и обеспечить своим сотрудникам возможность поспать на рабочем месте.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Меню с первого обеда на «Титанике» продали за 140 тысяч долларов Меню с первого обеда на «Титанике» продали за 140 тысяч долларов
Один из офицеров передал его своей жене перед отправкой.
Heinz порадует поклонников кетчупа и майонеза новым соусом «Майочуп» Heinz порадует поклонников кетчупа и майонеза новым соусом «Майочуп»
Первыми необычный продукт попробуют жители США.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления