INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Сотни людей собрались в Великобритании, чтобы найти Лохнесское чудовище


Это самая крупная поисковая операция за всю историю существования мифа об этом животном



26.08.2023 15:57
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
1050

Сотни людей собрались в Великобритании, чтобы найти Лохнесское чудовище

Поисковики полагают, что тепловые сканеры могут сыграть решающую роль в выявлении любых странных аномалий в темных глубинах. Крупнейшие поиски Лохнесского чудовища за последние пять десятилетий происходят в субботу, 26 августа в Шотландском Хайленде, где исследователи и энтузиасты со всего мира встречаются, чтобы попытаться выследить неуловимую Несси.

Экспедиция задействует дроны с тепловизионными сканерами, лодки с инфракрасными камерами и подводный гидрофон, чтобы попытаться разгадать тайну, которая захватывала мир на протяжении нескольких поколений.

«Нашей целью всегда было записывать, изучать и анализировать все виды естественного поведения и явлений, которые может быть сложнее объяснить», —  сказал Алан МакКенна, один из организаторов Loch Ness Exploration.Поисковики полагают, что тепловые сканеры могут сыграть решающую роль в выявлении любых странных аномалий в темных глубинах.

Гидрофон позволит поисковикам услышать необычные подводные звуки, похожие на Несси.

Пресноводное озеро протяженностью 23 мили (36 километров) и максимальной глубиной 788 футов (240 метров) является крупнейшим по объему озером Великобритании.

Древний монстр

Сообщения о водном монстре, скрывающемся в Лох-Нессе, относятся к древним временам: резные каменные изделия в этом районе изображают загадочного зверя с ластами.

Самое раннее письменное упоминание об этом существе датируется 565 годом нашей эры в биографии ирландского монаха Святого Колумбы. Согласно тексту, монстр напал на пловца и собирался нанести новый удар, когда Колумба приказал ему отступить. 

Выгодная легенда

В 1934 году английский врач Роберт Уилсон сделал то, что стало известно как «Фотография хирурга», на которой, по-видимому, были изображены голова и удлиненная шея Несси, выходящая из воды. Фотография, опубликованная в Daily Mail, позже оказалась частью мистификации, которая принесла Лохнесскому чудовищу международную известность. По данным Центра Лох-Несс в Драмнадрочите, недалеко от Инвернесса, в настоящее время официально зарегистрировано более 1100 случаев якобы появления Несси. Монстр ежегодно приносит шотландской экономике миллионы фунтов (долларов) доходов от туризма.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ремонт бытовой техники на дому Ремонт бытовой техники на дому
Ремонт бытовой техники может стать настоящей головной болью, особенно когда вы сталкиваетесь с проблемой в работе посудомоечной машины
Как выбирать площадку для проведения свадьбы в Подмосковье Как выбирать площадку для проведения свадьбы в Подмосковье
Выбор места для проведения свадьбы - важный и ответственный шаг в организации этого особенного события

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления