Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 27 февраля 2017 г. 02:35
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

Максимус

(27.02.2017 00:12:04) могу порекомендовать российскую компанию, осуществляющую грузоперевозки. http://www.fastologistic.ru/…читать Тема: Грузоперевозки 

Максимус

(27.02.2017 00:07:42) попробуйте часть выкуриваемых сигарет заменить на курение электронной сигареты. я мужу на др такую подарила http://xn--80ahcnrjii1a.xn--p1ai/elektronnaya-sigareta-sl-5a001/…читать Тема: Как бросить курить? 

Максимус

(26.02.2017 23:57:35) если потребуется диагностика газового оборудования, рекомендую обратиться к http://rosintro.ru/ . Надежная…читать Тема: диагностика работы электросети 
Загрузка
 

Совместный крепкий сон — формула счастья


Многие пары жалуются, что со временем чувства притупляются, и они испытываются неудовлетворение, от отсутствия заботы. Учёные выяснили причину этого феномена и нашли формулу счастья.



17.04.14 23:54
текст: Ирина Зет
фото: liveinternet.ru
1565

Совместный крепкий сон — формула счастья
Всё дело оказалось во сне. Социологическое исследование, проведённое на эту тему показало, что самыми счастливыми являются те супруги, которые соприкасаются во сне. В соцопросе приняли участие несколько тысяч пар. В результате выяснилось, что узнать о степени счастья человека можно по его позе во сне.

Учёные установили, что самые популярные позы во сне у пар, которые спят на расстоянии менее 70 см друг от друга. Соцопрос выявил, что количество пар, которые удовлетворены отношениями среди тех, кто спит рядом друг с другом составляет 66%, а у 12% дистанция во сне не превысила 7см, и только 2% респондентов отметили, что спят в отдалении друг от друга. При этом 42% пар отметили, что отворачиваются друг от друга во сне, предпочитая спать спиной к партнёру, а 31% — спят лёжа в одном направлении и только 4% — любят лежать лицом к лицу. Некоторые с этой целью приобретают узкие детские матрасы.

Помимо этого, учёные выяснили, что одним из факторов счастья является именно телесный контакт в течение сна. Важно, чтобы люди соприкасались друг с другом. Среди опрошенных пар уверенность в этом высказали 94% респондентов. В тоже время, среди парк, которые избегают соприкасаться во сне, процент довольных отношениями составил всего лишь 68%.

Помимо этого, важно и качество самого сна. Согласно результатам другого исследования, проведённого Университетом Калифорнии, плохой сон часто является причиной того, что между людьми ухудшаются отношения. Специалисты изучили привычки 60 пар, возрастом от 18 до 56 лет, и выяснили, что из-за недосыпа, у людей не хватает сил на демонстрацию эмоций, таких как слова благодарности, или улыбка. Такое поведение вызывает у людей дискомфорт, что приводит к постепенному отдалению партнёров друг от друга и становится причиной ссор.

Из-за нехватки сна люди становятся эгоистичными, и не думают о потребностях партнёра. В ходе эксперимента участникам предложили вести дневник своего сна, где они отмечали влияние проведённой ночи на отношения между партнёрами. При этом участники даже делали видео общения с партнёром и совместного решения проблем. Так выяснилось, что пары, которые плохо спят хуже идут на уступки и не заботятся о комфорте своего партнёра. При этом причины плохого сна бывают разными, начиная от шума клавиш, и заканчивая храпом. Таким образом, одним из главных факторов счастья является здоровый сон вместе с партнёром.

Учёные выделили несколько рекомендаций, среди которых главной является обеспечить комфортное ложе. На рынке представлены самые разные матрасы СПб и подушки, которые позволяют избавиться от храпа.

Кроме того, учёные рекомендуют у любителей почитать ночью новости на планшете или смартфоне избавиться от этой привычки, поскольку яркая подсветка дисплея также является одной из причин нарушения сна. Подсветка светодиодного экрана настолько яркая, что снижает выработку мелатонина, гормона сна, что приводит к нарушению цикла. Если же от привычки читать перед сном настолько сложно отказаться, учёные Клинини Мейо (США), предлагают держать планшет на расстоянии не менее 35 см от лица. Можно найти специальные матрасы в Санкт-Петербурге, которые обеспечат удобную позу, позволяющую чувствовать себя комфортно обоим партнёрам.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Учёные: женщины умеют контролировать свои эмоции при ПМС Учёные: женщины умеют контролировать свои эмоции при ПМС
Нужен только правильный психологический настрой.
Учёные: из-за прогресса секс кардинально изменится Учёные: из-за прогресса секс кардинально изменится
Новые технологии меняют совершенно всё.
Японцы подтвердили взаимосвязь между ожирением и недосыпом Японцы подтвердили взаимосвязь между ожирением и недосыпом
У людей, которые не высыпаются, снижается количество гормонов, отвечающих за аппетит.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления