Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 20 августа 2017 г. 20:33
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Анна Синаревская

(20.08.2017 15:00:46) Инициатор переноса столицы за Урал предложил мэру Москвы дебаты Он заявил, что ирония в данном вопросе…читать Тема: Инициатор переноса столицы за Урал предложил мэру Москвы * 

Анна Синаревская

(19.08.2017 12:23:57) Путину предложили перенести столицу России за Урал и «выгнать» людей из мегаполисовДемограф Юрий Крупнов…читать Тема: Путину предложили перенести столицу России за Урал и «выгнать» людей из мегаполисов 

KettiKet

(18.08.2017 17:49:54) Павел Прилучный, особенно после сериала "Мажор" стал очень популярным и востребованным актером. Братья…читать Тема: Российские актеры и актрисы 
Загрузка
 

Современные ПВХ-окна – гарантия тишины и уюта в доме


Для максимальной звукоизоляции помещения используются ПВХ-окна, в которых между стеклами находится не воздух, а инертный газ аргон.



27.03.15 16:27
фото: domodel.net
1121

Современные ПВХ-окна – гарантия тишины и уюта в доме

Одной из главных потребительских характеристик пластиковых окон считается их способность оградить жилое помещение от звуков улицы. Основными источниками таких звуков являются железные дороги, аэропорты и промышленные предприятия. Жители домов, расположенных неподалеку от вышеперечисленных объектов и центральных городских автомагистралей, не понаслышке знакомы с проблемой звукоизоляции. Учитывая проблему шумоизоляции жилых помещений, большинство жителей крупных городов уже давно обзавелись пластиковыми окнами, которые позволяют избавиться от назойливого городского шума. О перспективах использования звукопоглощающих ПВХ-окон можно узнать на интернет-портале http://www.fabrikaokon.ru/zvuk.html. 

Как известно, днем санитарная норма шума для жилого помещения составляет 40 Дб. Ночью этот показатель должен не превышать 30 Дб. Шум такого уровня люди создают при тихом разговоре. Для сравнения, днем среднестатистический шум оживленных автомобильных магистралей достигает 80 Дб. Более того, звук спортивного мотоцикла может достигать 180 Дб. Естественно, подобный уровень шума может не только раздражать, а быть причиной различных нервных расстройств. 

Для того чтобы избежать подобных проблем, следует установить в жилом помещении ПВХ-окна. В этом случае уровень шумоизоляции будет зависеть от толщины стекол, количества камер и герметичности притвора. Особенный акцент следует сделать на количестве камер. Сегодня на рынке оконных конструкций можно приобрести однокамерные и многокамерные стеклопакеты. При использовании ПВХ-окон с одной камерой уровень уличного шума может снизиться только на 25-30 Дб. А вот пластиковые окна с большим количеством перегородок позволяют снизить уровень уличного шума на 35-75 Дб. Толщина наружного стекла таких окон, как правило, составляет 8 мм или более. Минусом таких пластиковых окон является вероятность возникновения вибрационного эффекта, который будет способствовать уменьшению срока использования стеклопакетов. 

Для максимальной звукоизоляции помещения используются ПВХ-окна, в которых между стеклами находится не воздух, а инертный газ аргон. Благодаря тому, что этот газ является более вязким, он прекрасно гасит любые высоко- и среднечастотные звуковые волны. Соответственно, использование подобных пластиковых окон позволяет сделать помещение максимально звукоизолированным.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Нижегородской области поймали гигантскую саранчу В Нижегородской области поймали гигантскую саранчу
Огромное насекомое обнаружил местный житель.
В Нижнем Новгороде появилась вакансия для кота В Нижнем Новгороде появилась вакансия для кота
Животному будут платить по 20 000 рублей в месяц.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления