RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 06 декабря 2016 г. 17:15
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

kleopatr

(06.12.2016 14:01:16) Нам нужна дизайнерская дверь купе. Хотелось бы дверь именно такую найти. Написал в этот раздел, поскольку…читать Тема: Мебель 

Ksana

(06.12.2016 12:43:55) Знаю вопрос довольно тонкий, но интересный. Винлайн та букмекерская контора, которая практикует с 2009…читать Тема: Винлайн, это интересно! 

zoomagia.ru

(06.12.2016 11:54:49) Уважаемые покупатели! Вынуждены сообщить Вам о повышении цен на корма ProBalance для собак и кошек.…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

Спасть на животе опасно для здоровья


Сон может быть как другом, так и врагом вашему здоровью.



23.02.15 10:06
текст: Анна Репина
фото: alltopshop.ru
557

Спасть на животе опасно для здоровья
Сон в нашей жизни играет большую роль. Учеными подсчитано, что в среднем человек проводит треть, а это около 25 лет в объятиях Морфея. Сон помогает восполнить энергию, во сне быстрее протекают процессы регенерации поврежденных тканей, а также в норму приходит нервная система человека. Для удобства сна человек приобретает специальные матрасы, подушки, изумительной красоты Постельное белье 3D. Однако не всегда наутро человек чувствует себя полным сил. Медики утверждают, что качество сна зависит от того, в какой позе спит человек.

По мнению большинства врачей, наиболее физиологичной позой для сна является положение тела, лежа на спине. Благодаря правильному положению позвоночника практически полностью отсутствует риск защемления нервных окончаний в шейном и поясничном отделах. Кроме того, спать на спине полезно для состояния кожи лица, так как она в этом случае не имеет контакта с тканью постельного белья. Однако именно сон на спине является причиной храпа. Происходит это вследствие ослабления языка, который перекрывает свободное движение воздуха через дыхательные пути, вследствие чего появляется специфичный звук именуемый храпом.

Сон на боку полезен для тех, кто испытывает трудности с кишечником. А если спать на левом боку, можно избежать многих проблем с сердечной деятельностью. Однако при этом не стоит класть руки или локти под голову, иначе можно получить множество проблем со стороны мышечной и нервной систем человеческого организма из-за нарушения кровообращения.

А вот спать на животе врачи настоятельно не рекомендуют. Такая поза вызывает мышечные боли в пояснице из-за выравнивания естественного прогиба в позвоночнике. А поворот головы в одну сторону влечет сильное искривление позвоночника в шейном отделе и нарушение кровообращения, в том числе кровообращения в головном мозгу.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Авария на Фукусиме привела к появлению новых групп крови Авария на Фукусиме привела к появлению новых групп крови
Учёные уверены, что новых групп будет ещё больше.
Консьержка элитного жилого комплекса в Новой Москве полгода носила брендовые вещи жильцов Консьержка элитного жилого комплекса в Новой Москве полгода носила брендовые вещи жильцов
Девушка пользовалась ключом от квартиры, где хранились дорогие одежда и аксессуары.
У Александра Балуева сегодня день рождения У Александра Балуева сегодня день рождения
Актеру исполнилось 58 лет.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления