Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 18 января 2017 г. 02:28
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

КаринаLissa

(18.01.2017 00:25:24) ЦитатаKagore пишет: Зимой только дома, так всегда было, уже негласная традиция у нас.  Я тоже проводила…читать Тема: Активный отдых зимой!!! Кто куда? 

Ирина Клячина

(17.01.2017 18:54:43) Планируем квартирный переезд грамотноКакие действия необходимо произвести до переезда, чтобы впоследствии…читать Тема: Планируем квартирный переезд грамотно 

Александр Витальевич

(17.01.2017 13:28:28) А если взять квартиру на первом этаже высотки (если ее можно так назвать) Там окна будут выходить на…читать Тема: Поделитесь мнением о ЖК Маршл Град. 
Загрузка

Специалисты признали ненадёжными анализы крови из пальца


Учёные доказали, что 1 капли крови недостаточно.



19.11.15 7:59
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс. Картинки
822

Специалисты признали ненадёжными анализы крови из пальца
Американские специалисты заявили, что анализы, для которых необходима лишь капля крови из пальца, не могут считаться надёжными. В частности, речь идёт о таких анализах, которые обычные люди проводят с помощью тестов прямо у себя дома.

Учёные провели исследование и выяснили, что, во-первых, больничное оборудование может давать более широкое прочтение результатов анализов, нежели тесты, требующие одну каплю крови. Современное оборудование для анализов использует последние технологии, которых нет ни в каких глюкометрах и тому подобных, поэтому и полученные результаты являются более достоверными.

Во время своей работы исследователи сначала изучили 20-микролитровых доз крови от 11 доноров, а потом 10-микролитровых доз от 7 доноров. При этом каждая взятая капля крови была проанализирована на гемоглобин, лейкоциты, тромбоциты и так далее.

В итоге оказалось, что анализ показывает разный результат в зависимости от того, какой объём имела капля крови. 20-микролитровая доза давала большую точность. Поэтому специалисты уверены, что для анализа 1 капли крови мало, их нужно как минимум 6.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Ученые из Новосибирска обнаружили ген, отвечающий за предрасположенность к депрессии Ученые из Новосибирска обнаружили ген, отвечающий за предрасположенность к депрессии
Новая система позволила сделать выводы, проанализировав относительно небольшое количество генома.
Чем поможет огороднику лунный посевной календарь? Чем поможет огороднику лунный посевной календарь?
Пренебрегать сведениями о лунных фазах не стоит.
Стали известны три качества  идеальной жены Стали известны три качества идеальной жены
Всё таки они существуют, и не так просты.


КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления