RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 10 декабря 2016 г. 21:44
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Vladlen93

(10.12.2016 18:30:04) Виталина Светлицкая,  спасибо за информацию читать Тема: А как лечить зрение 

марго03

(10.12.2016 11:48:47) Однофазные стабилизаторы напряжения ORTEA – идеальное решение для дома, квартиры и офиса.Однофазные стабилизаторы…читать Тема: Как получить разрешение на подключение электричества при строительстве дома c нуля своими руками? 

Елена Ткаченко

(10.12.2016 11:40:38) По словам учёных, мир вокруг человека может оказаться иллюзиейОтдельная часть в мозге, что отвечает…читать Тема: По словам учёных, мир вокруг человека может оказаться иллюзией 
Загрузка

Специалисты рассказали, что поможет улучшить сон


Беруши и повязки для глаз не так эффективны.



16.04.15 14:58
текст: Елена Ткаченко
фото: sveikaszmogus.lt
1004

Специалисты рассказали, что поможет улучшить сон
Учёные из Столичного медицинского университета в Пекине рассказали о том, что использование гормона мелатонина способно обеспечить лучшее качество сна по сравнению с использованием маски для глаз и берушей, особенно если речь идёт о шумном помещении или при наличии освещения, независимо от того искусственное оно или естественное.

По словам специалистов, гормон мелатонин специально вырабатывается организмом для регулирования качества сна, и, как правило, ночью, то есть в тёмное время суток. Искусственный гормон мелатонин, который учёные советуют использовать, необходим для повышения собственных уровней мелатонина в организме человека при лечении некоторых расстройств сна. Также, по словам учёных, искусственный мелатонин используют и для лечения синдрома смены часовых поясов, тогда человек быстрее адаптируется и не испытывает никаких сложностей с временной разницей.

Учёные отмечают, что применение этого гормона значительно улучшает качество сна, а если одновременно с применением мелатонина использовать беруши и маски для глаз, даже днём можно получить качественный и полноценный сон, практически такой же, как и ночью.

Чтобы доказать это, учёные провели исследование с участием сорока здоровых людей. Одна половина группы принимала мелатонин в течение недели, а вторая – во время сна использовала маски для глаз и беруши. И, в результате исследования оказалось, что первая группа гораздо лучше высыпалась, у них сократились случаи пробуждения в течение ночи по сравнению с людьми, использовавшими маски и беруши.

бросовые цены на шикарные одеяла


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Иране 12 блогеров и моделей отправили в тюрьму за откровенные фото в Instagram В Иране 12 блогеров и моделей отправили в тюрьму за откровенные фото в Instagram
Им инкриминируют «непристойное поведение»  и моральное разложение.
Онлайн-терапия помогает бороться с депрессией Онлайн-терапия помогает бороться с депрессией
Теперь удалось доказать, что она работает не хуже обычной.
Алла Пугачева продолжает удивлять: она вышла на сцену в мини Алла Пугачева продолжает удивлять: она вышла на сцену в мини
Фанаты считают, что на сегодняшний внешний облик артистки повлияла её «бурная молодость».

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления