Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(25.09.2017 06:29:33) Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодноТорговля…читать Тема: Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодн…

Ирина Зет

(23.09.2017 19:07:57) Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 годаОпубликована полная программа мероприятий…читать Тема: Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 года 

Елена Ткаченко

(23.09.2017 12:29:42) 28 сентября мэр Москвы в прямом эфире ответит на вопросы москвичейМногие вопросы, по словам экспертов,…читать Тема: 28 сентября мэр Москвы в прямом эфире ответит на вопросы москвичей 
Загрузка
 

Специалисты рассказали, что поможет улучшить сон


Беруши и повязки для глаз не так эффективны.



16.04.15 14:58
текст: Елена Ткаченко
фото: sveikaszmogus.lt
1221

Специалисты рассказали, что поможет улучшить сон
Учёные из Столичного медицинского университета в Пекине рассказали о том, что использование гормона мелатонина способно обеспечить лучшее качество сна по сравнению с использованием маски для глаз и берушей, особенно если речь идёт о шумном помещении или при наличии освещения, независимо от того искусственное оно или естественное.

По словам специалистов, гормон мелатонин специально вырабатывается организмом для регулирования качества сна, и, как правило, ночью, то есть в тёмное время суток. Искусственный гормон мелатонин, который учёные советуют использовать, необходим для повышения собственных уровней мелатонина в организме человека при лечении некоторых расстройств сна. Также, по словам учёных, искусственный мелатонин используют и для лечения синдрома смены часовых поясов, тогда человек быстрее адаптируется и не испытывает никаких сложностей с временной разницей.

Учёные отмечают, что применение этого гормона значительно улучшает качество сна, а если одновременно с применением мелатонина использовать беруши и маски для глаз, даже днём можно получить качественный и полноценный сон, практически такой же, как и ночью.

Чтобы доказать это, учёные провели исследование с участием сорока здоровых людей. Одна половина группы принимала мелатонин в течение недели, а вторая – во время сна использовала маски для глаз и беруши. И, в результате исследования оказалось, что первая группа гораздо лучше высыпалась, у них сократились случаи пробуждения в течение ночи по сравнению с людьми, использовавшими маски и беруши.

бросовые цены на шикарные одеяла


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У Линды Хэмилтон сегодня день рождения У Линды Хэмилтон сегодня день рождения
Актрисе исполняется 61 год.
С чем носить вансы С чем носить вансы
Какие варианты можно подобрать?

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления