Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 29 июня 2017 г. 17:20
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(29.06.2017 10:46:40) Дорогие друзья! А Вы не забыли, что в нашем Интернет-магазине продолжается акция от Flexi на рулетки…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Елена

(28.06.2017 19:47:16) Да важную роль играет именно профессионализм мастера, если он профи своего дела, тогда и твои ресницы…читать Тема: Наращивание ресниц от Бьюти-студии TvoiResnici когда красота чарует и удивляет! 

Потап

(28.06.2017 14:29:05) Учился торговать на форексе сам. Но вот выбор брока дался мне сложно. Хорошо нашел трейдеров, которые…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка
 

Стали известны химические вещества, отвечающие за бессонницу


Учёные смогут контролировать бессонницу.



31.07.15 10:08
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
716

Стали известны химические вещества, отвечающие за бессонницу
Стали известны химические вещества, отвечающие за бессонницу. Так, учёные из Соединённых Штатов Америки выявили определённые химические вещества в головном мозге, которые тесно связаны с бессонницей или бодрствованием.

Специалисты провели исследование, в ходе которого изучили гистамин и GABA, которые производятся в человеческом организме. Отмечается, что гистамин посылает в мозг сигналы, помогающие находиться в состоянии бодрствования, поэтому антигистаминные препараты и вызывают сонливость. В ходе исследований оказалось, что химическое соединение GABA действует по принципу гистамина, оно позволяет продлить период бодрствования.

Известно, что учёные работали с мышами, они вводили в организм подопытных это искусственно полученное соединение, благодаря чему грызуны находились в состоянии бодрствования гораздо большее количество времени. После введения препарата, мыши спали только 65% от обычного времени, и при этом они не нуждались в дополнительном сне, на протяжении всего дня они чувствовали себя бодро. Другими словами, тех нескольких часов сна им вполне хватало для нормальной жизнедеятельности.

Учёные отмечают, что это открытие – прорыв в науке, благодаря которому  они теперь смогут научиться контролировать бессонницу.

К слову, многие специалисты считают, что бессонница – это заболевание, которое обязательно нужно лечить.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как бороться с гельминтами эффективно Как бороться с гельминтами эффективно
Состав Монастырского антипаразитарного чая содержит в себе все необходимые элементы, которые помогают бороться с паразитами, а также улучшают иммунитет.
В Санкт-Петербурге прошла выставка натуральной косметики В Санкт-Петербурге прошла выставка натуральной косметики
Косметика МиКо на выставке в Санкт-Петербурге - Красота. Здоровье. Молодость: косметика на эфирных маслах, натуральное мыло и шампуни, скрабы и гидролаты, средства по уходу за домом, пена и эликсиры для ванн.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления