RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 09 декабря 2016 г. 22:25
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(09.12.2016 16:51:36) Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания ГосдумыЖенщинам-депутатам «надо ещё домой прийти и…читать Тема: Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания Госдумы 

VipDomains_PH

(09.12.2016 16:05:48) Мы продлили акцию на домены до 31 декабря. [b]Текущие цены и акции на доменные имена:[/b] [COLOR=#31cc0c] .TOP…читать Тема: Регистрация доменов, по наилучшим ценам. 

zoomagia.ru

(09.12.2016 13:52:50) Дорогие друзья! Вот мы и добрались до конца рабочей недели! Разрешите всех поздравить с наступлением…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

Стартовал изоляционный эксперимент по имитации жизни на Марсе


В течение года участники эксперимента будут находиться вдали от цивилизации.



31.08.15 1:20
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
385

Стартовал изоляционный эксперимент по имитации жизни на Марсе
Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) объявило о запуске очередного изоляционного эксперимента, в рамках которого участники будут помещены в условия, имитирующие полет и жизнь на Марсе.

В рамках эксперимента шесть участников, трое из которых являются мужчинами и трое – женщинами, проведут в полной изоляции от общества один год. За это время им предстоит жить и работать в специально созданном модуле, выполненном в виде купола диаметром 11 метров и 6 метров в высоту. При этом каждый участник эксперимента будет проживать в собственной комнате, оборудованной спальным местом и рабочим столом. Купол смонтирован около спящего вулкана Мауна-Лоа на Гавайских островах. Эта область выбрана не случайно: местные пейзажи отдалённо напоминают марсианский ландшафт — вокруг практически нет растительности, а крупные животные эту область обходят стороной.

В рамках эксперимента в состав команды вошли астробиолог из Франции, физик из Германии, а также пилот, архитектор, медик/журналист и почвовед из Соединённых Штатов. При необходимости участники смогут покидать территорию тренировочной базы, однако для этого им придется облачиться в скафандр. Питаться будущие колонизаторы будут сублимированными и консервированными продуктами, а связь с внешним миром будет происходить через Интернет с ограниченным доступом.

Планируется, что эксперимент прольет свет на возможные медицинские и психологические проблемы, с которыми может столкнуться экипаж корабля во время полёта и пребывания на Красной планете.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Как выбрать тушь для ресниц Как выбрать тушь для ресниц
Что необходимо учитывать.
Особенности выбора ортопедических матрасов Особенности выбора ортопедических матрасов
Как создать условия для комфортного сна?
По словам учёных, половина людей помнит то, чего никогда не было По словам учёных, половина людей помнит то, чего никогда не было
Почему такое происходит - неизвестно.  

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления