Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал

Михаил

(26.09.2017 14:57:15) Хороший отель на въезде в город. Закрытая платная парковка (70р день). За машину спокойно. Удобное месторасположение.…читать Тема: Гостиница Русский Капитал 

Ирина Клячина

(25.09.2017 06:29:33) Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодноТорговля…читать Тема: Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодн…

Ирина Зет

(23.09.2017 19:07:57) Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 годаОпубликована полная программа мероприятий…читать Тема: Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 года 
Загрузка
 

Стресс «убивает» память


Он действует через иммунную систему.



10.03.16 8:59
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
561

Стресс «убивает» память
По словам учёных из Университета штата Огайо, стресс негативно влияет на память, он её практически «убивает». Специалисты отмечают, что продолжительный психологический стресс, действуя через иммунную систему, негативно сказывается на состоянии центров памяти в мозге.

В ходе многочисленных исследований учёные выяснили, что долгий стресс плохо сказывается на кратковременной памяти. Так, всё то, что человек помнит из детства, он так и будет помнить, а вот какая нибудь прочитанная статья или какая то задача может сразу же вылететь из головы, если человек часто испытывает стрессовые ситуации. 

Пока учёные проводили исследования только на мышах, но в ближайшее время проверят свои выводы на людях. Так, в ходе исследований специалисты сначала учили подопытных находить выход из лабиринта, а после того, как мыши запоминали это и с лёгкостью справлялись с задачей, к ним подсаживали крупную агрессивную особь. И, мыши испытывали сильный стресс и как следствие не смогли найти выход из лабиринта, они забыли дорогу. При этом учёные говорят о том, что те подопытные, которые не испытывали этот стресс, вполне справлялись и справляются с задачей – успешно находят выход из лабиринта.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Наш свет» куплен за 53 миллиона долларов «Наш свет» куплен за 53 миллиона долларов
Крупнейший в мире алмаз оказался дешевле, чем хотел продавец.
Изменщиков можно вычислить по форме лица Изменщиков можно вычислить по форме лица
Ученые вывели простую формулу.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления