Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 25 марта 2017 г. 07:01
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Larrisa

(24.03.2017 20:54:05) Нет, я не на сайте конкретного банка, я на банках ру смотрю (у них свой сервис есть для выбора авток…читать Тема: Какую машину купить? 

Larrisa

(24.03.2017 20:39:04) Вот здесь banki.ru/products/autocredits/ можно посмотреть, в каких банках есть спецпредложения по автокредитам…читать Тема: Кредит или лизинг? 

Larrisa

(24.03.2017 19:28:22) Здесь http://altravita-ivf.ru/stati/pochemu-ne-udaetsya-zaberemenet.html написано вот, что недостаточное…читать Тема: мания похудения 
Загрузка
 

Стволовые клетки способны подавить диабет 2-го типа


Ученые сообщили о первом успешном эксперименте.



22.03.15 9:42
текст: Елена Некрасова
фото: newsbeast.gr
792

Стволовые клетки способны подавить диабет 2-го типа
Коллектив ученых, в состав которого вошли специалисты области биологии из разных стран, предоставили информацию о том, что первое применение в лечении диабета 2-го типа стволовых клеток прошло успешно и дало положительные результаты. 

Эксперименты пока проводились на мышах. Им были введены инъекции стволовых клеток, которые помогли восстановлению чувствительности клеток к инсулину, у страдающих недугом грызунов, снизилась масса тела и соответственно грызуны избавились от ожирения. Также наблюдалась положительная динамика на улучшение и в других симптомах болезни. 

На протяжении эксперимента учеными были выращены «заготовки» бета-клеток, которые вырабатывают инсулин. Потом эти клетки ученые поместили под особую оболочку, благодаря которой эти клетки достигают своей цели- поджелудочной железы. 

Инъекции бета-клеток, вводимые грызунам на протяжении 3-х месяцев, значительно улучшили состоянии больных особей. Со слов ученых, если в совокупности ещё принимать и обыкновенные препараты для лечения диабета, то сроки лечения могут быть сокращены вдвое.

Наблюдалось постепенное возрастание в организме чувствительности к инсулину, достигая в некоторых случаях значений здоровых особей. Всплески уровня глюкозы сократились. Также лишний вес быстро ушел придя в норму, это очень удивило ученых, так как все известные методы борьбы с недугом приводят, наоборот, к ещё большему увеличению массы тела. Данный факт будет изучен подробнее в дальнейших исследованиях. 

Ученые сошлись в общем мнении, что данную методику с применением стволовых клеток в будущем можно испытать и на людях, страдающих диабетом 2-го типа. «Мы надеемся, что стратегия восполнения потерь инсулина при помощи стволовых клеток в конечном итоге поможет больным лучше справляться с всплесками глюкозы, что продлит им жизнь»- говорит Тимоти Киффер, ученый из Ванкувера, принимавший участие в исследованиях.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как производится чистка колодца Как производится чистка колодца
Каждый колодец, независимо от его глубины, нуждается в регулярной чистке.
Где найти качественную мужскую обувь? Где найти качественную мужскую обувь?
Мужчинам гораздо удобнее покупать обувь в интернете.
Как выбрать хороший диван для дома? Как выбрать хороший диван для дома?
Сегодня удобнее всего покупать диваны онлайн.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления