Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 20 июля 2017 г. 17:47
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(20.07.2017 14:43:53) КТО ЕСТЬ КТО Дорогие друзья! Наш коллектив подготовил для Вас очень интересный материал, который, надеемся,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Владимир

(20.07.2017 11:52:57) Меня всегда интересуют только акции и возможность на них заработать. Торгую с Телерейд, так как у них…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 

Николай

(20.07.2017 11:25:45) Я доверил свои средства Телетрейд исходя из длительного опыта  работы брокера. Не возможно в этой сфере…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка
 

Стволовые клетки способны подавить диабет 2-го типа


Ученые сообщили о первом успешном эксперименте.



22.03.15 9:42
текст: Елена Некрасова
фото: newsbeast.gr
918

Стволовые клетки способны подавить диабет 2-го типа
Коллектив ученых, в состав которого вошли специалисты области биологии из разных стран, предоставили информацию о том, что первое применение в лечении диабета 2-го типа стволовых клеток прошло успешно и дало положительные результаты. 

Эксперименты пока проводились на мышах. Им были введены инъекции стволовых клеток, которые помогли восстановлению чувствительности клеток к инсулину, у страдающих недугом грызунов, снизилась масса тела и соответственно грызуны избавились от ожирения. Также наблюдалась положительная динамика на улучшение и в других симптомах болезни. 

На протяжении эксперимента учеными были выращены «заготовки» бета-клеток, которые вырабатывают инсулин. Потом эти клетки ученые поместили под особую оболочку, благодаря которой эти клетки достигают своей цели- поджелудочной железы. 

Инъекции бета-клеток, вводимые грызунам на протяжении 3-х месяцев, значительно улучшили состоянии больных особей. Со слов ученых, если в совокупности ещё принимать и обыкновенные препараты для лечения диабета, то сроки лечения могут быть сокращены вдвое.

Наблюдалось постепенное возрастание в организме чувствительности к инсулину, достигая в некоторых случаях значений здоровых особей. Всплески уровня глюкозы сократились. Также лишний вес быстро ушел придя в норму, это очень удивило ученых, так как все известные методы борьбы с недугом приводят, наоборот, к ещё большему увеличению массы тела. Данный факт будет изучен подробнее в дальнейших исследованиях. 

Ученые сошлись в общем мнении, что данную методику с применением стволовых клеток в будущем можно испытать и на людях, страдающих диабетом 2-го типа. «Мы надеемся, что стратегия восполнения потерь инсулина при помощи стволовых клеток в конечном итоге поможет больным лучше справляться с всплесками глюкозы, что продлит им жизнь»- говорит Тимоти Киффер, ученый из Ванкувера, принимавший участие в исследованиях.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У Павла Дацюка сегодня день рождения У Павла Дацюка сегодня день рождения
Знаменитому хоккеисту исполняется 39 лет.
Зачем нужна мини видеокамера? Зачем нужна мини видеокамера?
Такие камеры могут применяться в разных сферах.



КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления