Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Сыр с плесенью сдержит вещества, убивающие раковые клетки


Ученые провели исследования.



17.01.16 10:02
текст: Елена Некрасова
фото: INNOV.RU
601

Сыр с плесенью сдержит вещества, убивающие раковые клетки
Американские ученые установили, что молочнокислые бактерии вырабатывают белок – низин, который в свою очередь может побороть в организме микробы, устойчивые к антибиотикам и уничтожить клетки рака, пишут СМИ.
 
Белок Lactococcus lactis, присутствует во всех молочных продуктах и, конечно, в сыре, многие компании применяют в качестве консерванта. Образование его происходит в процессе свертывания молока, а также созревании сыров и других молочных продуктов. 

Естественный антибиотик и консервант низин зачастую применяют в пищевой индустрии в качестве пищевой добавки. 

Ученые провели эксперимент на грызунах и установили, что если концентрацию белка увеличить в 25-30 раз, в сравнении с естественным количеством содержания в сыре, то он сдержит рост раковых клеток в организме. 

На протяжении некоторого времени ученые кормили веществом крыс, в результате чего у них на 70-80% исчезли опухоли головы и шеи. Также исследования показали, что низин уничтожает не только раковые клетки, но и бактерии, устойчивые к воздействию самых сильных антибиотиков. 

Пока ученые не могут сказать точно, как именно низин воздействует на организм человека и планируют в будущем провести исследование.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У Александра Васильевича Маслякова сегодня день рождения У Александра Васильевича Маслякова сегодня день рождения
Известному телеведущему исполняется 76 лет.
Верный путь к здоровью суставов Верный путь к здоровью суставов
Роль глюкозамина в организме человека.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления