Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 21 января 2017 г. 13:38
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

finansabn

(21.01.2017 11:58:40) Требуются сотрудники. Возможна удаленная работа. Наша компания занимается покупкой акций, ценных бумаг…читать Тема: Требуются сотрудники. Возможна удаленная работа. 

Максимус

(20.01.2017 20:19:43) а мы тут http://www.fastologistic.ru/ заказывали, тоже в принципе недорого вышло! довезли все в сроки,…читать Тема: Грузоперевозки из Китая 

Максимус

(20.01.2017 20:14:45) а электронные сигареты http://xn--80ahcnrjii1a.xn--p1ai/category/kalyany-sigaryety/elyektronnyye-sigaryety/…читать Тема: Как бросить курить? 
Загрузка

Тараканы поразили ученых мощными челюстями


Сила укуса этих насекомых в 50 раз больше, чем предполагает их вес.



12.11.15 22:10
текст: Ирина Костикова
фото: bilgicagi.com
363

Тараканы поразили ученых мощными челюстями

В издании PLOS ONE опубликованы результаты исследования, проведенного американскими учеными. Биологи изучили тараканов Periplaneta americana и выяснили, что сила укуса этих насекомых в 50 раз больше, чем предполагает масса их тела.
 
В процессе исследования ученые изучили около 300 следов от укусов тараканов, оставленных ими на различных поверхностях. Специалистам удалось установить, что сила захвата челюстями у тараканов составляет 0,5 ньютона. 

Как оказалось, насекомым «по зубам» даже жесткие материалы, например, древесина. Желая отведать грубой пищи, тараканы особым образом «настраивают» свои челюсти. Они активируют мышечные волокна в челюстях ,которые медленно сокращаются – такой механизм создает некий силовой импульс, позволяя справиться даже с твердыми поверхностями.

Авторы исследования рассказали, что возлагают большие надежды на дальнейшее использование полученных знаний о насекомых. Возможно, создание механизмов, подобных тараканьим челюстям, поможет в развитии новых биотехнологий. 



к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Обладателя самого большого мужского достоинства в мире на родине признали инвалидом Обладателя самого большого мужского достоинства в мире на родине признали инвалидом
Мужчина не может вести нормальную жизнь.
Учёные смогли объяснить феномен «тянущегося» и «летящего» времени Учёные смогли объяснить феномен «тянущегося» и «летящего» времени
Эти чувства известны каждому человеку.
Медики: удаленность абортариев заставляет женщин делать выбор в пользу рождения ребенка Медики: удаленность абортариев заставляет женщин делать выбор в пользу рождения ребенка
В Техасе после закрытия большей части клиник, где делали аборты, возросла рождаемость.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления