Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 23 февраля 2017 г. 16:53
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(22.02.2017 08:45:54) Дорогие друзья! У нас новая акция, которая порадует владельцев собак. При покупке сухого корма для…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

BOOSTHOSTING

(21.02.2017 22:58:13) Наши услуги актуальны 24/7. Оформление заказа осуществляется способом JABBER. Contact: jabberID: boosthosting@xmpp.jp jabberID:…читать Тема: BOOST-HOSTING | Абузоустойчивый хостинг под ваши проекты. 

Игорь

(21.02.2017 19:35:51) Начинать торговлю долго боялся! С бпрокером определился сразу - Телетрейд! По ряду причин. Брокер мировой,…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка
 

Томские ученые рассказали о золотом прахе жителей Новосибирска


Различные металлы скапливаются в организме человека в зависимости от места его проживания.



24.08.15 23:53
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
509

Томские ученые рассказали о золотом прахе жителей Новосибирска

Уникальное исследование провели ученые Томского политехнического университета. Изучив прах, остающийся в крематориях нашей страны, они установили, что в организмах представителей  городов России содержатся различные металлы. 

Профессор кафедры геоэкологии и геохимии ТПУ Леонид Рихванов рассказал, что при исследовании  зольных остатков ученым были известны только пол и возраст усопших.  При этом в каждом крематории эксперты брали по 20 проб. 

В результате проведенных анализов специалисты обнаружили, что в прахе накапливаются вещества, в значительной степени присутствующие в местности, где жили люди. Так, в зольных остатках, взятых на анализ в крематории Санкт-Петербурга, преобладали редкоземельные элементы тербий и лютеций, для Ростова-на-Дону характерен торий, а для Екатеринбурга - цезий, стронций и ниобий.В прахе жителей Новосибирска было обнаружено значительное содержание золота. Ученые считают, что это связано с работой Новосибирского аффинажного завода.

Леонид Рихванов пояснил, что полученные в данном исследовании данные помогут установить, как именно переизбыток характерных для различных городов определенных химических элементов может влиять на здоровье жителей. 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Представители Шведской компании отстояли в Белорусском суде право на знак «Absolut» Представители Шведской компании отстояли в Белорусском суде право на знак «Absolut»
Жалобы шведской организации были полностью удовлетворены.
Ученые выяснили, что поза, в которой мы спим, может рассказать о характере Ученые выяснили, что поза, в которой мы спим, может рассказать о характере
О чем мы говорим во сне.
Как выбрать стиральную машинку-автомат Как выбрать стиральную машинку-автомат
Стиральная машина в доме не каприз домохозяйки, а необходимость, ведь стирка – это довольно сложный и трудоёмкий процесс.



КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления