Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 29 марта 2017 г. 04:30
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Максимус

(29.03.2017 00:40:03) ЦитатаJuno пишет: рисование и кальян))ооо тоже кальян люблю. Муж на др подарил классный кальян http://xn--80ahcnrjii1a.xn--p1ai/kalyan-click/…читать Тема: Способы расслабиться и отвлечься 

maria.valaskes

(28.03.2017 20:45:58) Ремонт телевизоров любого года выпуска, мониторов с выездом к клиенту на дом в удобное время или в СЦ…читать Тема: Ремонт телевизоров в спб 

maria.valaskes

(28.03.2017 20:43:34) Мы производим ремонт айфонов в СПб с использованием только оригинальных деталей и комплектующих с заводов…читать Тема: Услуги по ремонту айфонов в сервисном центре в СПб 
Загрузка
 

Томские ученые рассказали о золотом прахе жителей Новосибирска


Различные металлы скапливаются в организме человека в зависимости от места его проживания.



24.08.15 23:53
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
532

Томские ученые рассказали о золотом прахе жителей Новосибирска

Уникальное исследование провели ученые Томского политехнического университета. Изучив прах, остающийся в крематориях нашей страны, они установили, что в организмах представителей  городов России содержатся различные металлы. 

Профессор кафедры геоэкологии и геохимии ТПУ Леонид Рихванов рассказал, что при исследовании  зольных остатков ученым были известны только пол и возраст усопших.  При этом в каждом крематории эксперты брали по 20 проб. 

В результате проведенных анализов специалисты обнаружили, что в прахе накапливаются вещества, в значительной степени присутствующие в местности, где жили люди. Так, в зольных остатках, взятых на анализ в крематории Санкт-Петербурга, преобладали редкоземельные элементы тербий и лютеций, для Ростова-на-Дону характерен торий, а для Екатеринбурга - цезий, стронций и ниобий.В прахе жителей Новосибирска было обнаружено значительное содержание золота. Ученые считают, что это связано с работой Новосибирского аффинажного завода.

Леонид Рихванов пояснил, что полученные в данном исследовании данные помогут установить, как именно переизбыток характерных для различных городов определенных химических элементов может влиять на здоровье жителей. 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Виды крепежа для пиломатериалов Виды крепежа для пиломатериалов
Наиболее распространено в деревянном строительстве замковое соединение элементов.
Увлекательные туры для детей в Санкт-Петербург Увлекательные туры для детей в Санкт-Петербург
Туры на каникулы для школьников в Санкт-Петербург (Петербург) предполагают 3-х, 4-х или 5-дневную поездку, в стоимость которой входит проезд, размещение, питание и экскурсии. Туры рассчитаны на разный состав групп до 54 человек.
Почему все девушки так любят бриллианты? Почему все девушки так любят бриллианты?
Когда и как носить украшения с этими камнями.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления