Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 26 июня 2017 г. 22:06
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Marshakova

(26.06.2017 21:55:57) А, что на счёт осадочных, таких как "Человеческая многоножка", " Груз 200", они надолго внедряются в…читать Тема: Фильмы, сложные для восприятия. 

Marshakova

(26.06.2017 21:50:48) А, про фальшивомонетчика, который у себя в гараже бабосы виртуозно штамповал  под носом у ментов, наш…читать Тема: Сериалы 

Ирина Клячина

(26.06.2017 17:03:58) Как рассказать о своем товаре всем, не потратив ни копейкиВыбираем инструмент продаж в интернете. читать Тема: Как рассказать о своем товаре всем, не потратив ни копейки 
Загрузка
 

Томские ученые рассказали о золотом прахе жителей Новосибирска


Различные металлы скапливаются в организме человека в зависимости от места его проживания.



24.08.15 23:53
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
622

Томские ученые рассказали о золотом прахе жителей Новосибирска

Уникальное исследование провели ученые Томского политехнического университета. Изучив прах, остающийся в крематориях нашей страны, они установили, что в организмах представителей  городов России содержатся различные металлы. 

Профессор кафедры геоэкологии и геохимии ТПУ Леонид Рихванов рассказал, что при исследовании  зольных остатков ученым были известны только пол и возраст усопших.  При этом в каждом крематории эксперты брали по 20 проб. 

В результате проведенных анализов специалисты обнаружили, что в прахе накапливаются вещества, в значительной степени присутствующие в местности, где жили люди. Так, в зольных остатках, взятых на анализ в крематории Санкт-Петербурга, преобладали редкоземельные элементы тербий и лютеций, для Ростова-на-Дону характерен торий, а для Екатеринбурга - цезий, стронций и ниобий.В прахе жителей Новосибирска было обнаружено значительное содержание золота. Ученые считают, что это связано с работой Новосибирского аффинажного завода.

Леонид Рихванов пояснил, что полученные в данном исследовании данные помогут установить, как именно переизбыток характерных для различных городов определенных химических элементов может влиять на здоровье жителей. 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сальвадора Дали эксгумируют Сальвадора Дали эксгумируют
Останки художника эксгумируют в Испании из-за иска об отцовстве.
В Индии родился ребенок с раздвоенным телом В Индии родился ребенок с раздвоенным телом
У него насчитали 8 конечностей.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления