RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 10 декабря 2016 г. 06:09
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(09.12.2016 16:51:36) Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания ГосдумыЖенщинам-депутатам «надо ещё домой прийти и…читать Тема: Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания Госдумы 

VipDomains_PH

(09.12.2016 16:05:48) Мы продлили акцию на домены до 31 декабря. [b]Текущие цены и акции на доменные имена:[/b] [COLOR=#31cc0c] .TOP…читать Тема: Регистрация доменов, по наилучшим ценам. 

zoomagia.ru

(09.12.2016 13:52:50) Дорогие друзья! Вот мы и добрались до конца рабочей недели! Разрешите всех поздравить с наступлением…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

Томские ученые рассказали о золотом прахе жителей Новосибирска


Различные металлы скапливаются в организме человека в зависимости от места его проживания.



24.08.15 23:53
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
482

Томские ученые рассказали о золотом прахе жителей Новосибирска

Уникальное исследование провели ученые Томского политехнического университета. Изучив прах, остающийся в крематориях нашей страны, они установили, что в организмах представителей  городов России содержатся различные металлы. 

Профессор кафедры геоэкологии и геохимии ТПУ Леонид Рихванов рассказал, что при исследовании  зольных остатков ученым были известны только пол и возраст усопших.  При этом в каждом крематории эксперты брали по 20 проб. 

В результате проведенных анализов специалисты обнаружили, что в прахе накапливаются вещества, в значительной степени присутствующие в местности, где жили люди. Так, в зольных остатках, взятых на анализ в крематории Санкт-Петербурга, преобладали редкоземельные элементы тербий и лютеций, для Ростова-на-Дону характерен торий, а для Екатеринбурга - цезий, стронций и ниобий.В прахе жителей Новосибирска было обнаружено значительное содержание золота. Ученые считают, что это связано с работой Новосибирского аффинажного завода.

Леонид Рихванов пояснил, что полученные в данном исследовании данные помогут установить, как именно переизбыток характерных для различных городов определенных химических элементов может влиять на здоровье жителей. 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Как выбрать тушь для ресниц Как выбрать тушь для ресниц
Что необходимо учитывать.
Особенности выбора ортопедических матрасов Особенности выбора ортопедических матрасов
Как создать условия для комфортного сна?
По словам учёных, половина людей помнит то, чего никогда не было По словам учёных, половина людей помнит то, чего никогда не было
Почему такое происходит - неизвестно.  

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления