Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал

Михаил

(26.09.2017 14:57:15) Хороший отель на въезде в город. Закрытая платная парковка (70р день). За машину спокойно. Удобное месторасположение.…читать Тема: Гостиница Русский Капитал 

Ирина Клячина

(25.09.2017 06:29:33) Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодноТорговля…читать Тема: Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодн…

Ирина Зет

(23.09.2017 19:07:57) Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 годаОпубликована полная программа мероприятий…читать Тема: Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 года 
Загрузка
 

Транс-жиры, содержащиеся в продуктах питания, ухудшают память мужчин


Эти вещества содержатся в промышленных сладостях, соусах и фастфуде.



21.06.15 22:04
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
906

Транс-жиры, содержащиеся в продуктах питания, ухудшают память мужчин
В результате двухлетних исследований Управление по контролю качества продуктов США заключило, что содержащиеся во многих сегодняшних продуктах питания транс-жиры, оказывают негативное воздействие на мужскую память.

Как пишет Информинг, в частности, это касается искусственных транс-жиров, которые образуются при промышленном переводе жидких масел в твёрдое состояние, то есть при процессе гидрогенизации.

Специалистами было выявлено, что эти вещества ухудшают мужскую память, отрицательно влияют на нервную систему, способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний и даже снижают иммунитет.

Известно, что в исследовании приняли участие свыше 600 мужчин до 45 лет, которые не страдали болезнями сердца, диабетом и не имели высокого уровня холестерина в крови.

Всем участникам учёные продемонстрировали 104 карточки с написанными на них словами. Далее предлагалось пройти простой тест на память. Поначалу мужчины отгадывали в среднем около 85 слов, однако после того, как в рационе участников появилось почти 30 граммов транс-жиров, результаты значительно ухудшились.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стали известны главные вопросы о сексе, которые интересуют людей в Сети Стали известны главные вопросы о сексе, которые интересуют людей в Сети
Многих пользователей интересует, где находится «точка G».
У Гвинет Пэлтроу сегодня день рождения У Гвинет Пэлтроу сегодня день рождения
Возлюбленной «Железного человека» исполнилось 45 лет.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления