Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 23 февраля 2017 г. 10:31
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(22.02.2017 08:45:54) Дорогие друзья! У нас новая акция, которая порадует владельцев собак. При покупке сухого корма для…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

BOOSTHOSTING

(21.02.2017 22:58:13) Наши услуги актуальны 24/7. Оформление заказа осуществляется способом JABBER. Contact: jabberID: boosthosting@xmpp.jp jabberID:…читать Тема: BOOST-HOSTING | Абузоустойчивый хостинг под ваши проекты. 

Игорь

(21.02.2017 19:35:51) Начинать торговлю долго боялся! С бпрокером определился сразу - Телетрейд! По ряду причин. Брокер мировой,…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка
 

Тренинги личностного роста: польза или вред?


Стоит ли посещать специализированные тренинги, чтобы «найти самого себя»?



02.12.15 6:54
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
605

Тренинги личностного роста: польза или вред?
В последнее время довольно популярным явлением стали всевозможные походы на разного рода тренинги личностного развития. Конечно, научиться правильно общаться с людьми, экономить собственное время, справляться с большим объемом рабочих обязанностей необходимо каждому человеку. При этом только лишь фраза, оброненная в коллективе «Я сюда скоро пойду», года она касается популярного психологического тренинга, существенно повышает авторитет ее сказавшего в глазах окружающих. Однако все ли так просто, нет ли в данном модном увлечении «подводных камней»?

Специалисты утверждают, что повальное увлечение тренингами личностного роста опасно как для психики конкретного индивида, так и для общества в целом. Однако если намерения посетить какой-либо тренинг довольно твердые, стоит воспользоваться несколькими советами, чтобы не попасть в сети мошенников, коих очень много появилось в последние годы.

Выбирая тренера-наставника (коучера) необходимо вначале изучить документы, которые подтверждают его сертификацию и право проводить групповые психологические программы. Кроме того, стоит стороной обходить тех горе-специалистов, которые утверждают, что переделать человека можно за два или три дня, ведь человеческий характер и психика закладывались не за день, и соответственно времени на корректировку существующих недостатков требует также немало. Поэтому эффект от таких тренингов если и будет, то достаточно краткосрочным.

Еще один существенным моментов является величина набираемых групп: если одновременно на тренинге будет присутствовать 30 и более человек, то его посещать не стоит. Ведь ни один профессионал, каким бы он высококлассным специалистом не был, не сможет контролировать поведение и внутреннюю структуру каждого человека из собравшейся толпы.

Кроме того, любой тренинг должен быть основан непосредственно на работе с личностью, а не на исполнении конкретных директивных указаний коучера, что может негативно сказаться на общем психологическом состоянии посетителя такого рода тренингов.

В том случае, если предлагаемая программа вызывает опасения, а желание измениться довольно велико, можно попробовать пройти индивидуальные психологические консультации у опытного психолога с хорошей рекомендацией и богатым опытом работы.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Стало известно, на каком этаже полезно жить Стало известно, на каком этаже полезно жить
Существует тесная связь между заболеваниями и высотой этажей.
Стало известно, почему нельзя обсуждать интимную жизнь с друзьями Стало известно, почему нельзя обсуждать интимную жизнь с друзьями
Об этом лучше вовсе не говорить.
Инновационные модели часов Касио 2017 - как всегда успех Инновационные модели часов Касио 2017 - как всегда успех
Интеграция новых технологий.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления