Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 16 августа 2017 г. 16:20
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Aнгелина Логинова

(16.08.2017 15:53:00) Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономикиК ним присоединятся «Ростех»,…читать Тема: Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономики 

zoomagia.ru

(16.08.2017 15:20:21) Дорогие друзья! Не забывайте, что в нашем Интернет-магазине для Вас представлен широкий ассортимент…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

ah1092ap

(16.08.2017 09:40:27) Производство торфяных горшочков, таблеток и другое с доходом до 25000 дол. ежемесячно – это реально!…читать Тема: Оборудование для производства торфяных таблеток 
Загрузка
 

Тренинги личностного роста: польза или вред?


Стоит ли посещать специализированные тренинги, чтобы «найти самого себя»?



02.12.15 6:54
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
770

Тренинги личностного роста: польза или вред?
В последнее время довольно популярным явлением стали всевозможные походы на разного рода тренинги личностного развития. Конечно, научиться правильно общаться с людьми, экономить собственное время, справляться с большим объемом рабочих обязанностей необходимо каждому человеку. При этом только лишь фраза, оброненная в коллективе «Я сюда скоро пойду», года она касается популярного психологического тренинга, существенно повышает авторитет ее сказавшего в глазах окружающих. Однако все ли так просто, нет ли в данном модном увлечении «подводных камней»?

Специалисты утверждают, что повальное увлечение тренингами личностного роста опасно как для психики конкретного индивида, так и для общества в целом. Однако если намерения посетить какой-либо тренинг довольно твердые, стоит воспользоваться несколькими советами, чтобы не попасть в сети мошенников, коих очень много появилось в последние годы.

Выбирая тренера-наставника (коучера) необходимо вначале изучить документы, которые подтверждают его сертификацию и право проводить групповые психологические программы. Кроме того, стоит стороной обходить тех горе-специалистов, которые утверждают, что переделать человека можно за два или три дня, ведь человеческий характер и психика закладывались не за день, и соответственно времени на корректировку существующих недостатков требует также немало. Поэтому эффект от таких тренингов если и будет, то достаточно краткосрочным.

Еще один существенным моментов является величина набираемых групп: если одновременно на тренинге будет присутствовать 30 и более человек, то его посещать не стоит. Ведь ни один профессионал, каким бы он высококлассным специалистом не был, не сможет контролировать поведение и внутреннюю структуру каждого человека из собравшейся толпы.

Кроме того, любой тренинг должен быть основан непосредственно на работе с личностью, а не на исполнении конкретных директивных указаний коучера, что может негативно сказаться на общем психологическом состоянии посетителя такого рода тренингов.

В том случае, если предлагаемая программа вызывает опасения, а желание измениться довольно велико, можно попробовать пройти индивидуальные психологические консультации у опытного психолога с хорошей рекомендацией и богатым опытом работы.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему брендовая европейская обувь лучше других? Почему брендовая европейская обувь лучше других?
Сегодня многие люди отдают предпочтение именно европейским брендам, таким как Antonio Biaggi.
Мельбурн признан лучшим городом для жизни Мельбурн признан лучшим городом для жизни
Он занимает первую строчку рейтинга седьмой раз подряд.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления