Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Тревеллинг — новый образ жизни


Люди стараются увидеть как можно больше.



20.03.15 6:36
текст: Ирина Зет
фото: a-misharina.livejournal.com
839

Тревеллинг — новый образ жизни
В мире набирает популярность новая тенденция — «тревеллинг». Понятие буквально переводится как «жизнь в путешествии». Тревеллирами становятся люди самых разных возрастов и социальных групп. Характерной чертой тревеллиров является совмещение путешествий и работы. Люди активно путешествуют по разным странам мира и одновременно работают.

Развитию тревеллинга во многом способствовало отсутствие географической привязки к месту работы. С развитием интернета появилось множество специальностей, требующих лишь наличия доступа к сети, чем и пользуются тревеллиры. Тревеллиры не просто путешествуют по миру, но и изучают местный быт и культуру.

Анастасия Мишарина — тревеллир со стажем, она путешествует по миру и рассказывает о своих поездках в своём блоге. Людей можно понять только через их культуру и традиции — признаётся она. Кроме того, того это бесценный опыт, который можно получить только самостоятельно. На данный момент она работает в туристическом агентстве во французском городке Монблан. Однако среди тревеллиров встречается много фрилансеров, которые принимают заказы, и отправляются в следующее путешествие только после их выполнения. Среди них много фотографов, исследователей, блогеров, копирайтеров и журналистов.

Тревеллинг часто путают с другим понятием «дауншифтинг», при котором люди достигают определённого уровня, становятся состоятельными, а потом продают свой бизнес и уезжают подальше от цивилизации. Отличие тревеллинга заключает в том, что тревеллиры не остаются подолгу на одном месте. Анастасия Мишарина


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учёные назвали неожиданную пользу жевательной резинки Учёные назвали неожиданную пользу жевательной резинки
Она может способствовать похудению.

Израильские учёные создали «беруши» для носа, помогающие похудеть Израильские учёные создали «беруши» для носа, помогающие похудеть
Если человек не будет ощущать запаха, он не будет хотеть есть.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления