Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Тревожные люди лучше справляются с чрезвычайными ситуациями


Такие результаты показал ряд экспериментов.



30.12.15 8:33
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс. Картинки
725

Тревожные люди лучше справляются с чрезвычайными ситуациями
Научные деятели из Франции заявили, что склонные к тревожности люди быстрее распознают опасность и лучше справляются с чрезвычайными ситуациями. Этот факт был выявлен во время серии экспериментов.

Специалисты объяснили, что, находясь в обществе других людей, мозг любого человека быстрее распознаёт стимулы, свидетельствующие об угрозе, чем какие-то негативные или позитивные эмоции окружающих. Обычно, чтобы почувствовать угрозу, требуется менее 200 миллисекунд, однако люди с повышенной тревожностью, распознают опасность быстрее других и оперативнее реагируют.

В исследованиях участвовали 24 добровольца, которым пришлось пройти многочисленные тесты. Результаты также показали, что человеческий мозг тратит больше ресурсов на обработку негативных эмоций, сигнализирующих об угрозе, чем на другие виды отрицательных эмоций.

Кроме того, было выявлено, что у тревожных и невозмутимых людей сигналы об угрозе обрабатывают разные участки мозга. В частности, отмечается, что у тревожных людей в этом участвуют области, отвечающие за действия. Поэтому в любых чрезвычайных ситуациях они действуют быстрее.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рукописное резюме Стива Джобса продадут с аукциона Рукописное резюме Стива Джобса продадут с аукциона
За него хотят получить не менее 50 тысяч долларов.
Что ожидает ИТАЛИЮ? Сможет ли человечество объединиться на пороге глобальных катаклизмов? Что ожидает ИТАЛИЮ? Сможет ли человечество объединиться на пороге глобальных катаклизмов?
Катаклизмы в Италии прогнозируются уже в ближайшее время. Смогут ли люди объединиться в одну дружную семью, чтобы достойно пройти эти испытания? На чём должно быть основано это объединение?

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления