Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Цветы станут мощным оружием против рака


Магнолия способна убивать раковые клетки.



28.06.15 11:11
текст: Елена Ткаченко
фото: скриншот
3479

Цветы станут мощным оружием против рака
Цветы станут мощным оружием против рака. Так, учёные выяснили, что экстракт магнолии, который уже долгое время применяется в восточной медицине для лечения тревожных расстройств, обладает сильнейшим противораковым эффектом и убивает раковые клетки.

Стоит отметить, что учёные провели эксперимент c клетками рака шеи и головы, потому что эта форма заболевания наиболее распространена среди курильщиков и любителей алкоголя. Для проведения опытов выбрали клетки рака полости рта, языка, гортани и глотки. И, в ходе исследования выяснилось, что хонокиол, который содержится в цветах магнолии, полностью уничтожил раковые клетки. Учёные не остановились на достигнутом и провели опыты на мышах, которым имплантировали раковые клетки – результат получился аналогичный.

Исследователи утверждают, что хонокиол может использоваться как отдельно, так и в сочетании с другими лекарственными препаратами для лечения и предотвращения раковых опухолей. При этом его эффективность будет довольно высокой.

К слову, магнолия – род цветковых растений семейства Магнолиевые, содержащий около 240 видов. Представители рода растут в Северной Америке и Восточной Азии (Китай, Корея, Япония). На территории России в диком виде магнолия обратнояйцевидная встречается на острове Кунашир.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученые назвали лучший способ покончить с зависимостью от табака Ученые назвали лучший способ покончить с зависимостью от табака
Для этого не придется пить таблетки или посещать врачей.
Сергей Шнуров расстался с женой Матильдой после 8 лет брака Сергей Шнуров расстался с женой Матильдой после 8 лет брака
Артист официально объявил о разводе.  

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления