Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

У 17-летнего подростка удалили больше 200 зубов


В Индии подростку удалили 232 зуба. Такой случай в истории стоматологии встречается впервые.




26.07.14 19:43
текст: Ирина Зет
фото: usiter.com
1892

У 17-летнего подростка удалили больше 200 зубов
В Индии подростку удалили 232 зуба. Такой случай в истории стоматологии встречается впервые. Житель Мумбай, 17-летний Ашик Гавай обратился к стоматологу с жалобой на флюс и сильную зубную боль с левой стороны. Местный врач не смог ничего предпринять и перевёл подростка в городскую больницу, где у него диагностировали композитную одонтому нижней челюсти.

Одонтома — редкое заболевание, доброкачественная опухоль, провоцирующая образование наростов, напоминающих зубы. У Ашика таких образований было более двух сотен. Подросток на протяжение долгого времени не обращался к врачу из-за страха боли. Операцию проводили под общим наркозом. Обычно лечение зубов под общим наркозом проводится лишь в редких случаях, у Ашика был как раз такой случай. Операция длилась более 7 часов, в течение которых два доктора вместе с ассистентами молотком и долото удаляли фрагменты образования.

Обычные щипцы на нижней челюсти в случае Ашика оказались бесполезными. При этом врачам удалось сохранить природную структуру челюсти подростка. Кроме того, у пациента остались целыми 28 зубов, но несколько из них всё же удалили так, как они были сросшимися с недоразвитыми. Вместо них Ашику собираются установить 4 имплантата.

В истории известно лишь несколько случаев композитной одонтомы, и в предыдущем случае у пациента были удалены лишь 37 зубов, таким образом Ашика смело можно назвать рекордсменом по количеству удалённых зубов.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рукописное резюме Стива Джобса продадут с аукциона Рукописное резюме Стива Джобса продадут с аукциона
За него хотят получить не менее 50 тысяч долларов.
Что ожидает ИТАЛИЮ? Сможет ли человечество объединиться на пороге глобальных катаклизмов? Что ожидает ИТАЛИЮ? Сможет ли человечество объединиться на пороге глобальных катаклизмов?
Катаклизмы в Италии прогнозируются уже в ближайшее время. Смогут ли люди объединиться в одну дружную семью, чтобы достойно пройти эти испытания? На чём должно быть основано это объединение?

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления