Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 18 января 2017 г. 00:27
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(17.01.2017 18:54:43) Планируем квартирный переезд грамотноКакие действия необходимо произвести до переезда, чтобы впоследствии…читать Тема: Планируем квартирный переезд грамотно 

Александр Витальевич

(17.01.2017 13:28:28) А если взять квартиру на первом этаже высотки (если ее можно так назвать) Там окна будут выходить на…читать Тема: Поделитесь мнением о ЖК Маршл Град. 
Загрузка

У 17-летнего подростка удалили больше 200 зубов


В Индии подростку удалили 232 зуба. Такой случай в истории стоматологии встречается впервые.




26.07.14 19:43
текст: Ирина Зет
фото: usiter.com
1665

У 17-летнего подростка удалили больше 200 зубов
В Индии подростку удалили 232 зуба. Такой случай в истории стоматологии встречается впервые. Житель Мумбай, 17-летний Ашик Гавай обратился к стоматологу с жалобой на флюс и сильную зубную боль с левой стороны. Местный врач не смог ничего предпринять и перевёл подростка в городскую больницу, где у него диагностировали композитную одонтому нижней челюсти.

Одонтома — редкое заболевание, доброкачественная опухоль, провоцирующая образование наростов, напоминающих зубы. У Ашика таких образований было более двух сотен. Подросток на протяжение долгого времени не обращался к врачу из-за страха боли. Операцию проводили под общим наркозом. Обычно лечение зубов под общим наркозом проводится лишь в редких случаях, у Ашика был как раз такой случай. Операция длилась более 7 часов, в течение которых два доктора вместе с ассистентами молотком и долото удаляли фрагменты образования.

Обычные щипцы на нижней челюсти в случае Ашика оказались бесполезными. При этом врачам удалось сохранить природную структуру челюсти подростка. Кроме того, у пациента остались целыми 28 зубов, но несколько из них всё же удалили так, как они были сросшимися с недоразвитыми. Вместо них Ашику собираются установить 4 имплантата.

В истории известно лишь несколько случаев композитной одонтомы, и в предыдущем случае у пациента были удалены лишь 37 зубов, таким образом Ашика смело можно назвать рекордсменом по количеству удалённых зубов.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Ученые из Новосибирска обнаружили ген, отвечающий за предрасположенность к депрессии Ученые из Новосибирска обнаружили ген, отвечающий за предрасположенность к депрессии
Новая система позволила сделать выводы, проанализировав относительно небольшое количество генома.
Чем поможет огороднику лунный посевной календарь? Чем поможет огороднику лунный посевной календарь?
Пренебрегать сведениями о лунных фазах не стоит.
Стали известны три качества  идеальной жены Стали известны три качества идеальной жены
Всё таки они существуют, и не так просты.


КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления