Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 26 июня 2017 г. 13:35
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(26.06.2017 12:30:06) Дорогие друзья! Ассортимент кормов Monge и Gemon пополнился консервированными кормами для собак и кошек.…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

kleopatr

(26.06.2017 12:06:20) Мы сейчас с лестницей паримся. Ведь чтобы ее правильно сделать нужно знать все точные размеры, но прочел…читать Тема: ремонт 

ProHoster

(26.06.2017 11:22:07) Здравствуйте! Все еще продолжаем радовать Вас высоким качеством ВИРТУАЛЬНЫХ СЕРВЕРОВ на SSD носителях…читать Тема: VPS сервера на SSD носителях от 2.6$ 
Загрузка
 

У молчунов и любителей поспорить по-разному работает мозг


Этот факт доказан во время исследования.



12.02.16 8:10
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс. Картинки
1657

У молчунов и любителей поспорить по-разному работает мозг
Австралийские специалисты заявили, что люди, которые любят высказаться и доказать свою точку зрения отличаются от молчунов не только своим отношением к спорной ситуации, но и работой мозга. Этот факт был установлен во время исследования.

Участие в научной работе приняли 39 добровольцев. На рассмотрение им представили 192 утверждения на разные темы, при этом половина из которых были ложными. От участников эксперимента требовалось изучить утверждения, а затем выразить согласие или несогласие с ними. Одновременно с этим специалисты изучали активность областей мозга участников с помощью МРТ.

Как рассказали исследователи, несмотря на то, что половина фактов заведомо были неправильными, многие участники с ними соглашались. Затем они признались, что лгали только для того, чтобы не провоцировать конфликт.

МРТ показало, что у таких добровольцев во время исследования отмечалось сильное нервно-психическое напряжение. При этом была завышена активность в медиальной префронтальной коре и передней островковой доле головного мозга. Эти области как раз отвечают за состояние повышенного напряжения.

По мнению психологов, таким людям очень трудно принимать сложные решения, а в межличностных отношениях у них часто возникают проблемы.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У Криса Айзека сегодня день рождения У Криса Айзека сегодня день рождения
Певцу исполнился 61 год.
График мероприятий на День города в Архангельске в 2017 году График мероприятий на День города в Архангельске в 2017 году
Самые интересные мероприятия от INNOV.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Гость
Кто лгал? Молчуны? Любители поспорить? У кого что работает по разному?
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления