Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 23 февраля 2017 г. 21:30
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

fisher44

(23.02.2017 18:50:43) Площадь под аренду развлекательного комплекса с большим потоком посетителей в Москве Аренда павильона…читать Тема: Выставочный павильон №55 «Электрификация» 

Энергия Продаж-НН

(23.02.2017 18:09:48) Системно обеспечим Вас заказами/подрядами на строительство/отделку . Пишите в личку. Готов подъехать…читать Тема: Заказы и подряды на строительство/отделку - для Вашего бизнеса 

Елена Ткаченко

(23.02.2017 17:14:50) Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон Пока ещё неизвестно, для чего людям в те времена…читать Тема: Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон 
Загрузка
 

У молчунов и любителей поспорить по-разному работает мозг


Этот факт доказан во время исследования.



12.02.16 8:10
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс. Картинки
1518

У молчунов и любителей поспорить по-разному работает мозг
Австралийские специалисты заявили, что люди, которые любят высказаться и доказать свою точку зрения отличаются от молчунов не только своим отношением к спорной ситуации, но и работой мозга. Этот факт был установлен во время исследования.

Участие в научной работе приняли 39 добровольцев. На рассмотрение им представили 192 утверждения на разные темы, при этом половина из которых были ложными. От участников эксперимента требовалось изучить утверждения, а затем выразить согласие или несогласие с ними. Одновременно с этим специалисты изучали активность областей мозга участников с помощью МРТ.

Как рассказали исследователи, несмотря на то, что половина фактов заведомо были неправильными, многие участники с ними соглашались. Затем они признались, что лгали только для того, чтобы не провоцировать конфликт.

МРТ показало, что у таких добровольцев во время исследования отмечалось сильное нервно-психическое напряжение. При этом была завышена активность в медиальной префронтальной коре и передней островковой доле головного мозга. Эти области как раз отвечают за состояние повышенного напряжения.

По мнению психологов, таким людям очень трудно принимать сложные решения, а в межличностных отношениях у них часто возникают проблемы.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Представители Шведской компании отстояли в Белорусском суде право на знак «Absolut» Представители Шведской компании отстояли в Белорусском суде право на знак «Absolut»
Жалобы шведской организации были полностью удовлетворены.
Ученые выяснили, что поза, в которой мы спим, может рассказать о характере Ученые выяснили, что поза, в которой мы спим, может рассказать о характере
О чем мы говорим во сне.
Как выбрать стиральную машинку-автомат Как выбрать стиральную машинку-автомат
Стиральная машина в доме не каприз домохозяйки, а необходимость, ведь стирка – это довольно сложный и трудоёмкий процесс.



КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Гость
Кто лгал? Молчуны? Любители поспорить? У кого что работает по разному?
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления