Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 17 августа 2017 г. 00:53
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Aнгелина Логинова

(16.08.2017 15:53:00) Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономикиК ним присоединятся «Ростех»,…читать Тема: Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономики 

zoomagia.ru

(16.08.2017 15:20:21) Дорогие друзья! Не забывайте, что в нашем Интернет-магазине для Вас представлен широкий ассортимент…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

ah1092ap

(16.08.2017 09:40:27) Производство торфяных горшочков, таблеток и другое с доходом до 25000 дол. ежемесячно – это реально!…читать Тема: Оборудование для производства торфяных таблеток 
Загрузка
 

Ученые определили, как долго в сутки стоит использовать смартфон для счастья


Оказывается счастливым быть не просто.



17.07.15 15:05
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
639

Ученые определили, как долго в сутки стоит использовать смартфон для счастья

Американские ученые смогли ответить на главный вопрос, которым интересуются современные пользователи мобильных устройств: сколько времени в день необходимо использовать смартфон, чтобы оставаться счастливым. И когда начинается болезненная зависимость от работы «умного» телефона.

Согласно наблюдениям группы ученых из Northwestern University счастливые люди держат в руках смартфоны не более 17 минут в день. Столь скромные показатели были получены в ходе глобального опроса жителей Америки и близко расположенных стран.

Однако среднестатистический житель США использует телефон намного больше, что по мнению психологов говорит о нехватке внимания, ощущении бесполезности себя в обществе и потребности в поддержке окружающих.

А вот в том случае, если человек пользуется устройством свыше 68 минут в день, то такое поведение свидетельствует о наличии у человека первых признаков депрессивного состояния, наличии некоторых элементов психологической зависимости от мобильных устройств. При этом человек ощущает себя глубоко несчастным, и «вытянуть» его из этого состояния можно лишь обратившись за помощью к профессиональному психологу или психотерапевту.

Однако при установлении диагноза «смартфонозависимости» стоит учитывать место использования мобильного устройства. Например, если человек от нечего делать, например, в очереди или долгой поездки в общественном транспорте, достает из кармана смартфон, чтобы скоротать время, то вести речь о его психическом нездоровье преждевременно. А вот если человек не выпускает из рук смартфон во время общения с друзьями, самое время показать его квалифицированному врачу.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученые: сериалы превращают людей в зомби Ученые: сериалы превращают людей в зомби
Любители долго смотреть телевизор становятся заторможенными.
Кому доверить вскрытие замков в своем доме? Кому доверить вскрытие замков в своем доме?
К решению этого вопроса нужно подходить со всей серьезностью.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления