Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 18 января 2017 г. 13:08
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(18.01.2017 10:33:48) Стоит ли покупать франшизу Zifa? Разбираемся.По оценкам аналитиков, рынок бижутерии с каждым годом…читать Тема: Стоит ли покупать франшизу Zifa? Разбираемся. 

ГJOKER

(18.01.2017 06:44:04) пацана было бы жаль, если бы он был умным... читать Тема: В Нижнем Новгороде ребенок лишился руки забравшись на крышу электрички 

Андрей Шульга

(18.01.2017 06:44:04) В Нижнем Новгороде ребенок лишился руки забравшись на крышу электрички Школьник получил сильный удар…читать Тема: В Нижнем Новгороде ребенок лишился руки забравшись на крышу электрички 
Загрузка

Ученые подчеркивают пользу меда


Мед - это естественная субстанция, богатая сахаром, микроэлементами, ферментами и аминокислотами.



23.05.14 19:19
текст: Евгений К
фото: beesinfrance.com
703

Ученые подчеркивают пользу меда

С течением времени медицинское применение продукта от пчел пребывало в забвении. Сегодня, однако, ученые заново открывают серьезные лечебные свойства меда.

Мед - это естественная субстанция, богатая сахаром, микроэлементами, ферментами и аминокислотами. Согласно мнению традиционной медицины, мед акациевый регулирует пищеварение, а вересковый помогает при заболеваниях почек и мочевого пузыря. В свою очередь, рапсовый мед благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и сердце, а липовый мед высокого качества является эффективным средством при простудных заболеваниях. Эти известные тысячелетиями преимущества меда заново открывают ученые в специализированных лабораториях.

В середине сентября 2008 года итальянский генетик доктор Роберто Барале из университета в Пизе, представил результаты своих исследований с использованием пчелиного меда в медицине. Этот анализ показывает, что мед может внести изменения в фармакологию. Мед в состоянии заменить многие синтетически производимые лекарства, а также некоторые антибиотики. Натуральный мед купить можно у Палыча.

"Мед из цветков каштана и эвкалипта обладает сильным бактерицидным действием, подавляет патогенные микроорганизмы, включая даже устойчивые", - утверждает д-р Барале. Медом можно лечить серьезные заболевания и банальные, как инфекция полости рта, боль в горле.

Мед давно был известен во многих культурах как бактерицидное средство. Например, о меде упоминают даже глиняные книги Шумеров, которым уже более 4 тысячелетий. Археологи обнаружили также и прочитали египетские рукописи о том, что нужно накладывать повязки, пропитанные медом на плохо заживающие раны.

Большими сторонниками меда были древние Греки. Для них мед был как постоянным компонентом диеты, а также и медикаментом. Лечебные мази из меда и трав разрабатывал две с половиной тысячи лет назад Гиппократ, который считается отцом медицины. Позже мед рекомендовал живший в VIII в. арабский врач и ученый Авиценна, описывая медицинские свойства этого вещества в своем трактате о канонической медицине.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Учёные: кофе и чай продлевают человеку жизнь Учёные: кофе и чай продлевают человеку жизнь
Эти напитки способны блокировать воспалительные процессы в организме.
Косметика в МЛМ от Armelle и Jeunesse Косметика в МЛМ от Armelle и Jeunesse
Рынок косметики, распространяемой посредством сетевого маркетинга, перенасыщен.
Стало известно, как шампанское влияет на память Стало известно, как шампанское влияет на память
Напиток оказывает благотворное влияние на некоторые участки головного мозга.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления