Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Ученые подчеркивают пользу меда


Мед - это естественная субстанция, богатая сахаром, микроэлементами, ферментами и аминокислотами.



23.05.14 19:19
текст: Евгений К
фото: beesinfrance.com
895

Ученые подчеркивают пользу меда

С течением времени медицинское применение продукта от пчел пребывало в забвении. Сегодня, однако, ученые заново открывают серьезные лечебные свойства меда.

Мед - это естественная субстанция, богатая сахаром, микроэлементами, ферментами и аминокислотами. Согласно мнению традиционной медицины, мед акациевый регулирует пищеварение, а вересковый помогает при заболеваниях почек и мочевого пузыря. В свою очередь, рапсовый мед благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и сердце, а липовый мед высокого качества является эффективным средством при простудных заболеваниях. Эти известные тысячелетиями преимущества меда заново открывают ученые в специализированных лабораториях.

В середине сентября 2008 года итальянский генетик доктор Роберто Барале из университета в Пизе, представил результаты своих исследований с использованием пчелиного меда в медицине. Этот анализ показывает, что мед может внести изменения в фармакологию. Мед в состоянии заменить многие синтетически производимые лекарства, а также некоторые антибиотики. Натуральный мед купить можно у Палыча.

"Мед из цветков каштана и эвкалипта обладает сильным бактерицидным действием, подавляет патогенные микроорганизмы, включая даже устойчивые", - утверждает д-р Барале. Медом можно лечить серьезные заболевания и банальные, как инфекция полости рта, боль в горле.

Мед давно был известен во многих культурах как бактерицидное средство. Например, о меде упоминают даже глиняные книги Шумеров, которым уже более 4 тысячелетий. Археологи обнаружили также и прочитали египетские рукописи о том, что нужно накладывать повязки, пропитанные медом на плохо заживающие раны.

Большими сторонниками меда были древние Греки. Для них мед был как постоянным компонентом диеты, а также и медикаментом. Лечебные мази из меда и трав разрабатывал две с половиной тысячи лет назад Гиппократ, который считается отцом медицины. Позже мед рекомендовал живший в VIII в. арабский врач и ученый Авиценна, описывая медицинские свойства этого вещества в своем трактате о канонической медицине.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что делать, если сломался дверной замок? Что делать, если сломался дверной замок?
Иногда его поломка мешает нам попасть домой.
В Великобритании намерены запретить продажу ватных палочек В Великобритании намерены запретить продажу ватных палочек
Так в стране борются против загрязнений окружающей среды.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления