Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Ученые подтвердили свою гипотезу об обнаружении останков Иисуса Христа и его семьи


Захоронение было обнаружено еще в восьмидесятых годах прошлого столетия.



13.04.15 14:15
текст: Анна Репина
фото: image.tmdb.org
3132

Ученые подтвердили свою гипотезу об обнаружении останков Иисуса Христа и его семьи
Группа ученых, которые в конце прошлого века обнаружили древнейший склеп с человеческими останками на территории города Иерусалима (Израиль), сообщили о принадлежности частей захоронения Иисусу Христу, его жене и детям, сообщает портал Russianweek.ru.

Во время проведения археологических раскопок на территории всемирно известного города Иерусалима в начале восьмидесятых годов группой ученых был обнаружено захоронение, датированное ориентировочно первым веком новой эры. После длительных обсуждений исследователи высказали мнение о принадлежности частей обнаруженного захоронения Сыну Божьему – Иисусу Христу, а также членам его семьи. Опубликованная новость долгое время являлась предметом ожесточенных споров среди мировой общественности. Однако повторные исследования, проведенные учеными, лишь подтверждают ранее высказанную гипотезу.

Для кинематографистов данная находка была толчком для создания новых фильмов. Например, для Джеймса Камерона это послужило поводом снять киноленту под названием «Потерянная могила Христа». Кинематографист и его соратники по съемкам высказали предположение об изначальном захоронении тела Иисуса из Назарета не в том гробу, который принято называть Гроб Господень. Режиссером озвучена версия об отнесении тела Христа к окраинам Иерусалима, где и было помещено в склеп с останками ближайших родственников. Однако данная теория не получила широкого распространения в связи с отсутствием подтверждающих фактов.

Имеется и иная версия. В середине прошлого столетия ученые обнаружили надгробие с надписью «Иаков, сын Иосифа». Эта историческая находка была выставлена на продажу на «черном» аукционе и ее обладателем стал Одед Голан. Покупатель длительное время не решался показывать приобретение широкому кругу зрителей, так как не был до конца уверен в его подлинности.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Использования сувениров для клиентов как рекламного инструмента Использования сувениров для клиентов как рекламного инструмента
Вы задумывались, почему американские компании тратят миллионы долларов на подарки для сотрудников и клиентов. Мы могли прочитать десятки статей на эту тему, практически все одни говорят об одном – «подарки сотрудникам и клиентам, повышают имидж компании».
Пять любопытных фактов об алкоголе Пять любопытных фактов об алкоголе
Некоторые из них могут показаться вымышленными.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления