Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 19 августа 2017 г. 04:44
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

KettiKet

(18.08.2017 17:49:54) Павел Прилучный, особенно после сериала "Мажор" стал очень популярным и востребованным актером. Братья…читать Тема: Российские актеры и актрисы 

Гость

(18.08.2017 12:41:32) Этого следовало ожидать, так как условия были весьма привлекательные! читать Тема: В Сбербанке сообщили о 30-процентном росте спроса на ипотеку 

Анна Синаревская

(18.08.2017 12:41:32) В Сбербанке сообщили о 30-процентном росте спроса на ипотекуОн наблюдается после очередного снижения…читать Тема: В Сбербанке сообщили о 30-процентном росте спроса на ипотеку 
Загрузка
 

Ученые предполагают, что жизнь на Земле зародилась в лужах


Гипотеза о формировании жизни в океане все чаще отвергается учеными.



21.07.15 23:28
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
722

Ученые предполагают, что жизнь на Земле зародилась в лужах

Биологи со всего мира сходятся во мнении, что жизнь на Земле зародилась не в океане, как предполагалось ранее, а на суше, в пересыхающих морях и озерах. Об этом свидетельствует наличие ряда важных микроэлементов, например, бора, азота или молибдена, которые практически полностью отсутствовали в первичных водах океана.

Первыми гипотезу о «сухопутном» возникновении жизни выдвинула группа американских биологов и химиков. По их мнению, они сумели обнаружить простейший биореактор, при помощи которого могут появляться сложные белковые молекулы. Таким реактором стала обычная лужа, периодически пересыхающая под воздействием солнца.

Так если вода в луже была насыщена аминокислотами, то спустя несколько циклов пересыхания-наполнения в луже стали появляться цепочки из двух-трех аминокислот.

После длительного наблюдения, а это более 20 полных циклов обновления воды, в луже стали образовываться цепочки, состоящие из нескольких десятков звеньев. По мнению специалистов, такие «длинные» цепочки аминокислот могут с легкостью претендовать на выполнение каких-либо функций в организме.

Таким образом, ученые считают, что лужи стали местом сбора белковых молекул, вбирающих в себя другие молекулы, входящие в ДНК. Всё это через миллионы лет и привело к появлению на Земле жизни в том виде, в котором она существует сейчас.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пенсионеры избегают соцсетей из-за возможного шпионажа Пенсионеры избегают соцсетей из-за возможного шпионажа
Пожилые люди не хотят, чтобы кто-то собирал о них информацию.
Улицы Омска покрыты странным порошком Улицы Омска покрыты странным порошком
Ученые выясняют состав вещества.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления