Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 28 марта 2017 г. 03:33
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

DariaS1n4ug0va

(27.03.2017 19:47:59) Переводчик на фабрике в Шанхае. Добрый день ! Можем сделать рекламу на всех форумах по запросам : переводчик…читать Тема: Переводчик на фабрике в Шанхае 

Натали25

(27.03.2017 16:04:39) Вчера с парнем смотрели комедию Гуляй Вася http://hdfilms.tv/news/guljaj_vasja_2...03-27-8770 новая романтическая…читать Тема: Новинки кино. делимся впечатлениями 

zoomagia.ru

(27.03.2017 14:23:05) Дорогие друзья! Мы уже рассказывали Вам про обновление линейки кормов Gina Elite для собак и кошек.…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Ученые предполагают, что жизнь на Земле зародилась в лужах


Гипотеза о формировании жизни в океане все чаще отвергается учеными.



21.07.15 23:28
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
637

Ученые предполагают, что жизнь на Земле зародилась в лужах

Биологи со всего мира сходятся во мнении, что жизнь на Земле зародилась не в океане, как предполагалось ранее, а на суше, в пересыхающих морях и озерах. Об этом свидетельствует наличие ряда важных микроэлементов, например, бора, азота или молибдена, которые практически полностью отсутствовали в первичных водах океана.

Первыми гипотезу о «сухопутном» возникновении жизни выдвинула группа американских биологов и химиков. По их мнению, они сумели обнаружить простейший биореактор, при помощи которого могут появляться сложные белковые молекулы. Таким реактором стала обычная лужа, периодически пересыхающая под воздействием солнца.

Так если вода в луже была насыщена аминокислотами, то спустя несколько циклов пересыхания-наполнения в луже стали появляться цепочки из двух-трех аминокислот.

После длительного наблюдения, а это более 20 полных циклов обновления воды, в луже стали образовываться цепочки, состоящие из нескольких десятков звеньев. По мнению специалистов, такие «длинные» цепочки аминокислот могут с легкостью претендовать на выполнение каких-либо функций в организме.

Таким образом, ученые считают, что лужи стали местом сбора белковых молекул, вбирающих в себя другие молекулы, входящие в ДНК. Всё это через миллионы лет и привело к появлению на Земле жизни в том виде, в котором она существует сейчас.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как спланировать и организовать отдых с детьми на море Как спланировать и организовать отдых с детьми на море
На какие моменты стоит обратить внимание.
В Берлине из музея украли золотую монету весом в 100 килограмм В Берлине из музея украли золотую монету весом в 100 килограмм
Стоимость монеты превышает 4 миллиона евро.
Для чего нужны различные фасадные работы? Для чего нужны различные фасадные работы?
Очень важно проводить их своевременно.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления