RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 09 декабря 2016 г. 22:25
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(09.12.2016 16:51:36) Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания ГосдумыЖенщинам-депутатам «надо ещё домой прийти и…читать Тема: Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания Госдумы 

VipDomains_PH

(09.12.2016 16:05:48) Мы продлили акцию на домены до 31 декабря. [b]Текущие цены и акции на доменные имена:[/b] [COLOR=#31cc0c] .TOP…читать Тема: Регистрация доменов, по наилучшим ценам. 

zoomagia.ru

(09.12.2016 13:52:50) Дорогие друзья! Вот мы и добрались до конца рабочей недели! Разрешите всех поздравить с наступлением…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

Ученые предполагают, что жизнь на Земле зародилась в лужах


Гипотеза о формировании жизни в океане все чаще отвергается учеными.



21.07.15 23:28
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
594

Ученые предполагают, что жизнь на Земле зародилась в лужах

Биологи со всего мира сходятся во мнении, что жизнь на Земле зародилась не в океане, как предполагалось ранее, а на суше, в пересыхающих морях и озерах. Об этом свидетельствует наличие ряда важных микроэлементов, например, бора, азота или молибдена, которые практически полностью отсутствовали в первичных водах океана.

Первыми гипотезу о «сухопутном» возникновении жизни выдвинула группа американских биологов и химиков. По их мнению, они сумели обнаружить простейший биореактор, при помощи которого могут появляться сложные белковые молекулы. Таким реактором стала обычная лужа, периодически пересыхающая под воздействием солнца.

Так если вода в луже была насыщена аминокислотами, то спустя несколько циклов пересыхания-наполнения в луже стали появляться цепочки из двух-трех аминокислот.

После длительного наблюдения, а это более 20 полных циклов обновления воды, в луже стали образовываться цепочки, состоящие из нескольких десятков звеньев. По мнению специалистов, такие «длинные» цепочки аминокислот могут с легкостью претендовать на выполнение каких-либо функций в организме.

Таким образом, ученые считают, что лужи стали местом сбора белковых молекул, вбирающих в себя другие молекулы, входящие в ДНК. Всё это через миллионы лет и привело к появлению на Земле жизни в том виде, в котором она существует сейчас.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Как выбрать тушь для ресниц Как выбрать тушь для ресниц
Что необходимо учитывать.
Особенности выбора ортопедических матрасов Особенности выбора ортопедических матрасов
Как создать условия для комфортного сна?
По словам учёных, половина людей помнит то, чего никогда не было По словам учёных, половина людей помнит то, чего никогда не было
Почему такое происходит - неизвестно.  

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления