Ежегодно в мире умирает почти полмиллиона человек из-за некачественных продуктов питания. Самую большую угрозу для жизни представляют различные болезнетворные бактерии, которые не только негативно влияют на организм, но и могут привести к летальному исходу. Впервые за много лет группа канадских ученых озаботилось проблемой выявления данных микробов в мясных продуктах. Они разработали биосенсор в виде наклейки. Основной принцип данной разработки заключается в том, что частицы сополимера и циклоолефина вступают во взаимодействие с дезоксирибозимом. Именно этими молекулами ДНК и обладают патогенные микроорганизмы, которые появляются в мясе.
Ученые из университета Макмастера, расположенного в городе Гамильтон, провинция Онтарио, назвали свою разработку Sentinel Wrap. Они надеются, что их изобретение поможет потребителям сохранить свое здоровье, а производителям улучшить качество продаваемой продукции.
Стоит отметить, что на сегодняшний день самым популярным мясом в мире является говядина, второе место занимает свинина, а меньше всего в мире едят баранину.
![]() |
Сафари-тенты: идеальный выбор для глэмпинга и базы отдыха
Глэмпинг, или роскошный кемпинг, становится все более популярным способом провести летние отпуск или выходные |
![]() |
Наиболее инновационные типы медицинского оборудования
Без медицинского оборудования нет современной медицины в принципе |
архив: 2013 2012 2011 1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления