RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 03 декабря 2016 г. 07:44
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Андрей Шульга

(03.12.2016 05:43:59) Путин потребовал упростить процедуру получения российского гражданстваМигранты сталкиваются с излишней…читать Тема: Путин потребовал упростить процедуру получения российского гражданства 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:20:16) Друзья, добрый день! Нужна подработка периодическая. Кто-то независимые могут сказать - стоит ли потаксовать?…читать Тема: Работа в такси - стоит ли? 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:15:34) Подсела на Марьяну Романову - страшилки. Болото, Старое кладбище. Стиль изложения - исключитеьный. Она…читать Тема: ПОСЛЕДНЯЯ ПРОЧТЕННАЯ КНИГА 
Загрузка

Ученые вырастили маленькое сердце человека


Ученые планируют испытывать на нём новые медицинские препараты.



16.07.15 15:41
текст: Елена Некрасова
фото: скриншот Яндекс.Картинки
761

 Ученые вырастили маленькое сердце человека
Американским ученым, из университета штата Калифорния, в своей лаборатории удалось вырастить сердце человека в «миниатюре», информирует издание Nature Communication. 

Полученная копия сердца по размерам значительно меньше человеческого сердца, но оно бьется. «Работает» сердечко при помощи системы, которая была получена из стволовых клеток. 

Согласно информации, специалисты уже провели первый эксперимент на нём. Они ввели маленькому сердцу снотворное талидомид. Под воздействием препарата, на сердце наблюдались отклонения и нарушения развития. 

Далее в планах ученых, продолжить использование маленькой копии для испытания новых медицинских препаратов, а также для изучения причин развития порока сердца. 

Справочная информация: первыми, успешно вырастили из стволовых клеток копию сердца, ученые из Японии. Произошло это в 2013 году. Затем, в это же время, биологам из Питтсбурга удалось вырастить сердце человека в «каркасе» из мышиного. Формирование органа длилось 20 дней. Это сердце пропускало кровь, а скорость его сердцебиения составляла 40-50 ударов/минуту.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Давление со стороны родителей может испортить характер детей Давление со стороны родителей может испортить характер детей
Эксперименты это доказали.
Как выбрать санки Как выбрать санки
На что обращать внимание при выборе?
Обильное питье во время болезни может быть опасным Обильное питье во время болезни может быть опасным
Пить много жидкости – не всегда полезно.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления