Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 23 августа 2017 г. 18:47
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(23.08.2017 15:07:04) Где покупать стройматериалы и всё необходимое для ремонта квартиры?Какие варианты стоит рассматрив…читать Тема: Где покупать стройматериалы и всё необходимое для ремонта квартиры? 

kleopatr

(23.08.2017 13:02:29) Мы возле оконных откосов используем МДФ панели, которые очень хорошо будут смотреться под наши окна.…читать Тема: Тяжелые шторы 

Елена Ткаченко

(23.08.2017 09:42:02) Утверждён пятый список самостроя под снос в МосквеЭти здания возводились с нарушением закона и в опасной…читать Тема: Утверждён пятый список самостроя под снос в Москве 
Загрузка
 

Ученые выяснили, какие хобби уберегают людей от старческого слабоумия


Как оказалось, важно общение, увлечение творчеством и ремеслами.



10.04.15 19:42
текст: Ирина Суворова
фото: mirtelecoma.ru
1092

Ученые выяснили, какие хобби уберегают людей от старческого слабоумия
Специалисты провели исследование, результаты которого показали, что люди среднего и пожилого возраста, увлекающиеся какими-либо видами искусства или ремесла, в состоянии уменьшить риск возникновения проблем, связанных с мышлением и памятью, которые часто приводят к возникновению деменции.

По мнению экспертов, такие увлечения способствуют защите нейронов головного мозга от гибели. К тому же они дают стимуляцию для образования новых нейронов.

Участниками исследования стали 256 человек, средний возраст которых около 87 лет. Перед началом проведения работ с добровольцами, ученые выяснили у каждого, каким видом творческих работ они занимались. Также известно, что на момент начала опытных мероприятий участники не страдали от проблем с памятью и мыслительными способностями.

Ученых интересовали такие факты, как пользование интернетом, увлечение компьютерными играми, посещение театров, кино, общение с друзьями, пристрастие к путешествиям.

Спустя 4 года от начала эксперимента у 121 испытуемого были выявлены небольшие когнитивные отклонения. Для тех же, кто занимался творческой работой в среднем и пожилом возрасте, вероятность возникновения таких проблем была снижена больше чем на 70 %. Люди, увлеченные ремеслами, имели риск развития когнитивных нарушений меньше на 45 %, участники социальных мероприятий – на 55 %. Увлечение же компьютером, как выяснили, было связано со снижением риска на 53 %.

Однако, факторы риска, такие как наличие гена APOE, депрессии, проблемы с сосудами, а также гипертония в среднем возрасте увеличивают вероятность развития когнитивных нарушений.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Названы самые «дорогие» актеры сериалов Названы самые «дорогие» актеры сериалов
За один эпизод эти люди получают сотни тысяч долларов.
Кружевная одежда: советы по пошиву Кружевная одежда: советы по пошиву
Что необходимо учитывать.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления