Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 29 июня 2017 г. 13:49
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(29.06.2017 10:46:40) Дорогие друзья! А Вы не забыли, что в нашем Интернет-магазине продолжается акция от Flexi на рулетки…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Елена

(28.06.2017 19:47:16) Да важную роль играет именно профессионализм мастера, если он профи своего дела, тогда и твои ресницы…читать Тема: Наращивание ресниц от Бьюти-студии TvoiResnici когда красота чарует и удивляет! 

Потап

(28.06.2017 14:29:05) Учился торговать на форексе сам. Но вот выбор брока дался мне сложно. Хорошо нашел трейдеров, которые…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка
 

Ученые выяснили, какие хобби уберегают людей от старческого слабоумия


Как оказалось, важно общение, увлечение творчеством и ремеслами.



10.04.15 19:42
текст: Ирина Суворова
фото: mirtelecoma.ru
1066

Ученые выяснили, какие хобби уберегают людей от старческого слабоумия
Специалисты провели исследование, результаты которого показали, что люди среднего и пожилого возраста, увлекающиеся какими-либо видами искусства или ремесла, в состоянии уменьшить риск возникновения проблем, связанных с мышлением и памятью, которые часто приводят к возникновению деменции.

По мнению экспертов, такие увлечения способствуют защите нейронов головного мозга от гибели. К тому же они дают стимуляцию для образования новых нейронов.

Участниками исследования стали 256 человек, средний возраст которых около 87 лет. Перед началом проведения работ с добровольцами, ученые выяснили у каждого, каким видом творческих работ они занимались. Также известно, что на момент начала опытных мероприятий участники не страдали от проблем с памятью и мыслительными способностями.

Ученых интересовали такие факты, как пользование интернетом, увлечение компьютерными играми, посещение театров, кино, общение с друзьями, пристрастие к путешествиям.

Спустя 4 года от начала эксперимента у 121 испытуемого были выявлены небольшие когнитивные отклонения. Для тех же, кто занимался творческой работой в среднем и пожилом возрасте, вероятность возникновения таких проблем была снижена больше чем на 70 %. Люди, увлеченные ремеслами, имели риск развития когнитивных нарушений меньше на 45 %, участники социальных мероприятий – на 55 %. Увлечение же компьютером, как выяснили, было связано со снижением риска на 53 %.

Однако, факторы риска, такие как наличие гена APOE, депрессии, проблемы с сосудами, а также гипертония в среднем возрасте увеличивают вероятность развития когнитивных нарушений.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У Сосо Павлиашвили сегодня день рождения У Сосо Павлиашвили сегодня день рождения
Ему исполняется 53 года.
Выбираем свадебные платья оптом для создания лучшей женской одежд Выбираем свадебные платья оптом для создания лучшей женской одежд
Свадебные ткани оптом доступны для каждого покупателя.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления