Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 25 февраля 2017 г. 09:56
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

newsmaker5

(24.02.2017 17:30:48) Люди с двумя сердцами могут быть представителями новой расыУчёные уверены, что представители человеческого…читать Тема: Люди с двумя сердцами могут быть представителями новой расы 

lider-club

(24.02.2017 16:25:38) Приглашаю в бизнес людей, нацеленных на долгосрочный результат. Если вас интересует стабильный пассивный…читать Тема: Нужны партнеры во всех городах 

Анна Синаревская

(24.02.2017 15:03:34) Остроумный гигант с гитарой: ученые составили портрет идеального мужчиныИсследования показали, что…читать Тема: Остроумный гигант с гитарой: ученые составили портрет идеального мужчины 
Загрузка
 

Ученые выяснили, какие хобби уберегают людей от старческого слабоумия


Как оказалось, важно общение, увлечение творчеством и ремеслами.



10.04.15 19:42
текст: Ирина Суворова
фото: mirtelecoma.ru
962

Ученые выяснили, какие хобби уберегают людей от старческого слабоумия
Специалисты провели исследование, результаты которого показали, что люди среднего и пожилого возраста, увлекающиеся какими-либо видами искусства или ремесла, в состоянии уменьшить риск возникновения проблем, связанных с мышлением и памятью, которые часто приводят к возникновению деменции.

По мнению экспертов, такие увлечения способствуют защите нейронов головного мозга от гибели. К тому же они дают стимуляцию для образования новых нейронов.

Участниками исследования стали 256 человек, средний возраст которых около 87 лет. Перед началом проведения работ с добровольцами, ученые выяснили у каждого, каким видом творческих работ они занимались. Также известно, что на момент начала опытных мероприятий участники не страдали от проблем с памятью и мыслительными способностями.

Ученых интересовали такие факты, как пользование интернетом, увлечение компьютерными играми, посещение театров, кино, общение с друзьями, пристрастие к путешествиям.

Спустя 4 года от начала эксперимента у 121 испытуемого были выявлены небольшие когнитивные отклонения. Для тех же, кто занимался творческой работой в среднем и пожилом возрасте, вероятность возникновения таких проблем была снижена больше чем на 70 %. Люди, увлеченные ремеслами, имели риск развития когнитивных нарушений меньше на 45 %, участники социальных мероприятий – на 55 %. Увлечение же компьютером, как выяснили, было связано со снижением риска на 53 %.

Однако, факторы риска, такие как наличие гена APOE, депрессии, проблемы с сосудами, а также гипертония в среднем возрасте увеличивают вероятность развития когнитивных нарушений.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Диетологи рассказали, кому можно поститься Диетологи рассказали, кому можно поститься
Пост – это сложное испытание не только для духа, но и для тела.
ПМС можно контролировать ПМС можно контролировать
Китайские ученые провели ряд исследований по этой проблеме.
Глаза наиболее точно передают наши эмоции Глаза наиболее точно передают наши эмоции
Ученые смогли это доказать.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления